От: Шапка Алла
домашняя кухня, ханум с сырно-грибной начинкой, манты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мантовОчень вкусный повседневный рулет, который при подаче с оригинальным соусом украсит праздничный стол
Для теста: 1 стакан воды, 0,5 ч. л соли, 1 ст. л растительного масла, мука, вымешиваем тесто как на пельмени, заворачиваем в пищевую пленку и забываем о нем, пока готовим начинку.
Начинка: обжариваем на растительном масле 1 большую луковицу и 1 среднюю морковь нарезанные мелким кубиком, добавляем 300 г мелконарезанных консервированных грибов, обжариваем еще минут 5 Добавляем по вкусу соль, перец и 0,5 ст. сливок 10%, ждем помешивая пока они полностью впитаются. Убираем овощи с огня, ждем пока остынут до комнатной температуры и добавляем 100 - 150 гр натертого на мелкой терке сыра и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, выкладываем п всей поверхности начинку и сворачиваем не очень плотно в рулет. Теперь, наш рулет полукругом выкладываем в пароварку и готовим на пару 20 минут
Готовый ханум режем на кусочки, выкладываем на блюдо и подаем полив сливочным растопленным маслом или вашим любимым соусом. Приятного аппетита.
Комментарии
Шапка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ханума с сырно-грибной начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант ханума с сырно-грибной начинкой
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ханума с сырно-грибной начинкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Размещаю ссылочку на рецепт сырно-чесночного суп с фрикадельками, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ханума с сырно-грибной начинкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ханумом с сырно-грибной начинкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.