От: rasta
домашняя кухня, ханум с картошкой, манты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт мантовПаровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, что вкуснее получается начинка, приготовленная на сливочном масле. Мне тоже понравилось лук жарить на сливочном масле. Но это дело вкуса и никто не мешает заменить сливочное масло растительным.
Для теста нам понадобятся такие продукты:
Из муки, воды, яйца и соли замесить плотное и гладкое тесто. Накрыть тесто и дать ему отлежаться минут 20.
Тем временем приготовим начинку. Для нее нам понадобятся такие продукты:
Картошку очистить и вручную порезать тонкой соломкой, чем мельче, тем быстрее она приготовится. Не советую картофель тереть на терке.
Лук очистить и тоже нарезать мелко.
В разогретом сливочном масле обжарить лук, затем добавить в него томатную пасту. С пастой еще прожарить несколько минут и полностью остудить начинку. Это важно, иначе картошка, при смешивании с луком, выделит весь свой сок.
Смешать поджаренный лук и картошку. Посолить, поперчить и добавить специи. Начинка готова.
Подготовленное тесто раскатать тонким слоем, не более 1 мм. Если тесто правильно вымешано, то оно не липнет к столу.
Разложить начинку.
Свернуть рулетом, подгибая края теста внутрь. Скрепить краешки теста.
Выложить подготовленные рулеты в мантышницу или пароварку. Поддон обязательно нужно смазать растительным маслом. Варить при постоянно кипящей воде, под плотно закрытой крышкой 40 минут.
Готовые рулеты выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подавать с соусами по вкусу.
Можно посыпать рулет маринованным луком с зеленью и подать его со сметанно-чесночным соусом. Ханум с картошкой готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ханум с картошкой получается здорово!
Делала ханума с картошкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Все понятно и наглядно.
Готовить с rasta одно удовольствие!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я сделала ханума с картошкой, все получилось очень даже..!
rasta, спасибо большое!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Наконец то сделала ханума с картошкой- объедение!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю ханума с сырно-грибной начинкой.
Сделала ханума с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ханума с картошкой!
10++++++
Это моя оценка.
Rasta…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ханума с картошкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ханума с картошкой!!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я с дочкой делаем ханума с картошкой. Довольно вкусно выходит :)