Рецепт азу из телятины

Фото азу из телятины.

Азу из телятины

От: urara

домашняя кухня, азу из телятины, азу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт азу

Азу из телятины традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.

Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.

Приступим к приготовлению.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим азу из телятины

Состав:

  • Телятина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 600 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1/2 стак.
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

  1. Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.

  2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.

    азу из телятины
  3. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.

    азу из телятины
  4. Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.

    азу из телятины
  5. Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.Приятного аппетита!

    азу из телятины

Комментарии

4.1 / 5
golomentseva_90
golomentseva_90

Настя, спасибо за рецепт!

tata98
tata98

Первый раз приготовила азу из телятины!
urara-СУПЕР!!!

semam
semam

По совету коллеги приготовила этот азу из телятины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

arina87
arina87

А мы так готовим бульон из телятины.

Алена Черняева
Алена Черняева

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я азу из телятины готовить...

Тата Шилович
Тата Шилович

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Urara, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nuledin1989
nuledin1989

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ofathede
ofathede

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Urara, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

aleksandra
aleksandra

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

isangor
isangor

А как же мне хочется уже приготовить.

lena
lena

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

itareda
itareda

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт азу из телятины разочаровал.
Никому не понравилось(

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Отлична идея!

shulepina_95
shulepina_95

Вкуснятина