От: Снежная Антонина
домашняя кухня, бастурма, бастурма, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт бастурмыПосыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
4. Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Комментарии
Снежная, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт бастурмы!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бастурма — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Снежная)))))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бастурмы не обходится!
Подруги спрашивали о борще со щавелем и фрикадельками. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо огромное за рецепт бастурмы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить бастурму.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Впервые в жизни замахнулась на бастурму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вчера приготовила бастурму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бастурму по этому рецепту.
Снежная, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!