От: ofitit
домашняя кухня, рулетики, рулеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рулетовОтдохнем немного от легких блюд лето летом, но мяса хочется шашлыки летом частенько готовятся, я предлагаю, как вариант, попробовать мясные рулетики, которые прекрасно впишутся в ваше обеденном меню. Яблоки делают блюдо интересным, мясо получается сочным, с пикантной кислинкой. Мясо я всегда стараюсь предварительно мариновать, в любом блюде, потому что любые травки, пряности делают готовое блюдо не скучным, к тому же маринование позволяет подготовительные работы с мясом провести заранее, а перед обедом просто приготовить его. Получается очень вкусно, ароматно, с изюминкой за счет имбиря и яблочной начинки! Я готовила из свинины, можно взять говядину, телятину. В маринад смело добавляйте те травки, которые любите. Сахар в яблочную начинку добавляйте в том случае, если яблоки с кислинкой, именно такие и лучше использовать. Вкусных вам выходных! C клубничкой я еще вернусь
Простой рецепт рулетов Легкие рецепты Закуска из яиц Вкусные рецепты Рецепт домашней кухни
Приготовим маринад для мяса. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке (сырной). Сухие травки растираем ладошками. Добавляем смесь перцев (лучше свежемолотую), соевый соус, оливковое масло.
Порционные куски мяса слегка отбиваем. Натираем маринадом. Складываем вместе, закрываем пленкой, оставляем. Можно оставить мариноваться на ночь.
Для начинки яблоки очищаем от шкурки и семенного гнезда, измельчаем при помощи процессора (можно натереть на мелкой терке). Добавляем сахар, если яблоки кислые.
На кусок мяса кладем яблочное пюре, распределяя по всему куску. Небольшое количество пюре оставляем. Сворачиваем рулетиком. Если мясо с салком, то начинать сворачивать надо со стороны сала, чтобы все соки оставались внутри. Ничем закреплять не надо. В одной миске слегка взбиваем яйцо. В другую насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждый рулетик в яйце, затем в сухарях. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем рулетики с двух сторон на сильном огне. Складываем их в форму, сверху выкладываем оставшееся пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 190 С духовку, прикрыв фольгой на 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще 5-8 минут.
Достаем форму с рулетиками из духовки, даем мясу дойти несколько минут.
Подаем горячими. Хороши с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ofitit! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо большое, за рецепт рулетиков из свинины! Обязательно приготовлю.
Рулетики для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
У меня рулетики прямо как на картинке!
получилось шикарно, ofitit спасибо за рецептик!!!
Сижу сейчас, доедаю рулетики.
Очень вкусно, мне понравилось.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!