Рецепт заливного пирога с капустой

Фото заливного пирога с капустой.

Заливной пирог с капустой

От: isoris

домашняя кухня, пирог с капустой, пироги, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пирогов

Рецепт заливного пирога с фаршем и капустой придется по душе тем хозяюшкам, которые ценят свое время и хотят порадовать домашних или гостей вкусной едой. Аппетитный, румяный и ароматный пирог печется легко и быстро, а какой он сытный…

Капусту лучше брать молодую, белокочанную; если с вчера остался капустный салат с растительным маслом, то он вполне сойдет для начинки. Можно не добавлять фарш, если вы не употребляете мясо, заменив его предварительно обжаренными грибами. Этот замечательный пирог хорошо подавать с чаем, бульоном или холодными напитками. Он будет уместен на любом столе, будь то праздничный или обычный ужин.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 831 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заливной пирог с капустой

Состав:

  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Кефир 230 мл
  • Майонез 230 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 8 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Зелень 0,5 пуч
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Как приготовить

  1. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, поджарьте фарш, посолите его и добавьте специи.

  2. Капусту мелко нашинкуйте и проварите в подсоленной воде в течение 1–2 минут, затем слейте воду через дуршлаг.

  3. Смешайте фарш, капусту и мелко нарезанную зелень.

  4. В миске соедините яйца, майонез и кефир, хорошенько перемешайте, добавьте соду и просеянную муку, а затем взбейте заливное тесто с помощью миксера.

  5. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом, влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте ее остальной частью теста.

  6. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

На заметку

Мясной пирог с капустой подавайте, полив сметаной. Любителям этого полезного овоща советуем ознакомиться с еще одним быстрым и необычным блюдом — капустными шницелями. Ну а рецепт пирога сохраните у себя в закладках, ведь блюда на скорую руку часто выручают нас в подходящий момент!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
petushkova_83
petushkova_83

Так и хочется приготовить!

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Оооочень вкусно получилось

Лиля Елаго
Лиля Елаго

А реально это кто-нибудь готовил?

Таран Анна
Таран Анна

А я всегда готовлю с isoris и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lera
lera

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заливного пирога!!!

vera85
vera85

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирог с капустой к домашнему празднику.

Ира Незенко
Ира Незенко

Isoris, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

liliya
liliya

За идею брала рецепт заливного пирога. Получилось очень вкусно.

hessomal
hessomal

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ushuto2001
ushuto2001

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

utharo
utharo

Спасибо вам, isoris, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для заливного пирога уже имеются в наличии.

Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

indutomat
indutomat

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

uldati
uldati

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Марго Кусова
Марго Кусова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант заливного пирога ещё не пробовала:D

aleksandra93
aleksandra93

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирог с капустой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за отличный рецепт!