Фото дрожжевого пирога с калиной и фундуком.
От: inga
домашняя кухня, дрожжевой пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговЭто не пирог-неженка. Он достаточно плотный, очень умеренно сладкий, горчинка калины, четкий ореховый хруст.
Что касается хитрой формы, то это только моя блажь, увидела в сети, захотелось повторить, можно и какой-нибудь обычный рулет сделать. Мне щупальца напоминает
Простой рецепт пирогов Праздничные рецепты Пироги с курицей Дрожжевые пироги
ингредиенты для теста; молоко должно быть теплым.
дрожжи и полстоловой ложки сахара заливаем столовой ложкой теплого молока и оставляем минут на десять до появления шапочки.
яйцо и остальной сахар слегка взбиваем.
добавляем дрожжи к яйцу с сахаром; вливаем молоко, просеиваем муку и замешиваем тесто; накрываем его салфеткой, пропускающей воздух, и ставим в теплое место на час-полтора; не перебарщивайте с мукой! 250 г, в крайнем случае 300 г, здесь достаточно, нужно просто хорошо вымесить и в конце вымешивания добавить столовую ложку подсолнечного масла.
ингредиенты начинки.
калину и сахар заливаем водой, доводим до кипения и кипятим минут десять на маленьком огне под крышкой.
ложкой разминаем мягкие ягоды, косточки выпрыгивают сами.
протираем через сито.
орехи измельчаем (не до состояния муки!).
когда тесто подошло, увеличилось раза в два с половиной в объеме, делим его на три части; каждую раскатываем в круг диаметром ~15-18 см и толщиной ~2-3 мм.
собираем пирог: первый круг промазываем половиной калинного сиропа, укладываем орехи, чуть приминая их; накрываем вторым блином, делаем такую же начинку; укладываем третью часть теста, выравниваем нашу заготовку.
делим пирог на восемь сегментов, не дорезая по полтора сантиметра до края.
каждый сегмент прорезаем посередине; острый край сегмента (который в центре) подворачиваем и продеваем внутрь этого кармана ; и так восемь раз.
получаются вот такие щупальца.
смазываем пирог разболтанным яйцом или желтком, присыпаем орешками, оставляем еще на полчасика расстояться.
выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут; готовый пирог можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Столько нового узнала про пирог из дрожжевого теста!
Спасибо!!
Готовила вчера пирога из дрожжевого теста по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирог из дрожжевого теста на её день рождения:)))
inga, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевой пирог строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Как вкусно! У меня муж любитель дрожжевого пирога.
При случае, попробуйте приготовить рецепт пирога с грушами. Реально, очень вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирог на дрожжах на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Не рецепт, а песня!!!
Делаю дрожжевой пирог который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Доброго!
Сегодня приготовила пирог на дрожжах по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить дрожжевой пирог,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирог на дрожжах!!!
Еще раз спасибо!!!
Inga, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.