От: eraterore
домашняя кухня, пирог из дрожжевого теста, пироги, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пироговВоздушный и вкусный десерт не оставит равнодушным!
Открытый дрожжевой пирог с джемом можно подать как на завтрак или в полдник, так и на обед или ужин в качестве десерта. Особенно вкусен он с молоком или ароматным чаем. Лакомство перед нарезанием рекомендуется полностью остудить.
Простой рецепт пирогов Дрожжевые пироги Открытые пироги
Подготовить необходимые продукты. Джем использовать густой. Если у вас жидкое варенье или джем, то вмешать в него 10 г агар-агара или картофельный крахмал - 1,5 ст. л. и затем лишь залить на тесто, иначе начинка при нарезании потечет.
Прогреть молоко до 30 С на водяной бане или в микроволновой печи. Вылить в глубокую емкость, вмешать свежие дрожжи с сахарным песком и солью.
Всыпать 1 ст. пшеничной муки. Использовать только высший сорт. Вымесить опару венчиком - он тщательно взбивает ее, не оставляя комочков.
Тесто должно быть таким, как на оладьи. Накрыть емкость салфеткой из ткани или полотенцем. Поместить в тепло на 30-40 минут. Помнить о том, что свежие дрожжи "быстрее и сильнее" сухих, поэтому опара поднимется быстрее и будет пышнее в два раза.
Спустя время вы увидите насколько вас могут удивить влажные дрожжи - опара "дорастет" практически до краев емкости.
Добавить в нее куриные желтки, растопленное, но не горячее, качественное сливочное масло. Тщательно вымешать, распределяя жирные ингредиенты по всей опаре.
Всыпать еще 1 стакан муки, желательно предварительно просеяв через сито.
Вымешать тесто - оно должно быть липким, не плотным, влажным и нежным при прикосновении. Накрыть и перенести в тепло на 30 минут.
Во второй раз тесто расстоится быстрее и еще пышнее - этот момент важно не пропустить, чтобы потом не отмывать рабочую поверхность от вывалившегося за края сдобного теста.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить 7-8 минут. Смазать форму для выпекания пирога диаметром 24 см растительным или сливочным масло, выложить в форму сдобное дрожжевое тесто и распределить по форме, выходя за бортики. Старайтесь низ сделать толщиной не более 1 см, так как тесто очень вырастает.
Вылить начинку в середину заготовки. Поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 40-45 минут. Спустя 15-20 минут от указанного времени извлечь форму и вилкой прижать вздувшиеся ободки обратно к бортикам, формируя цветок.
Допечь пирог до румяности.
Извлечь и остудить. Горячий десерт не разрезать, так как тесто будет крошиться, а начинка - выливаться, оставаясь жидкой.
Нарезать на порции и подать с латте, капучино, горячим чаем.
Комментарии
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирог из дрожжевого теста)))
Пирог на дрожжах для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вчера приготовила пирог из дрожжевого теста!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Буду смело готовить пирог на дрожжах на праздники!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Eraterore!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
У девочек встречала похожие рецепты: пирог с грушами.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить дрожжевой пирог,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сегодня буду готовить!
А я готовлю дрожжевой пирог в первый раз.
Спасибо!
Отличный рецепт пирога из дрожжевого теста!
Ох, какая вкуснятина!