Рецепт дрожжевого открытого пирога

Фото дрожжевого открытого пирога.

Дрожжевой открытый пирог

От: eraterore

домашняя кухня, пирог из дрожжевого теста, пироги, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирогов

Воздушный и вкусный десерт не оставит равнодушным!

Открытый дрожжевой пирог с джемом можно подать как на завтрак или в полдник, так и на обед или ужин в качестве десерта. Особенно вкусен он с молоком или ароматным чаем. Лакомство перед нарезанием рекомендуется полностью остудить.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим дрожжевой открытый пирог

Состав:

  • Свежие дрожжи - 10 г
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Джем - 1 стак. (200 мл)
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые продукты. Джем использовать густой. Если у вас жидкое варенье или джем, то вмешать в него 10 г агар-агара или картофельный крахмал - 1,5 ст. л. и затем лишь залить на тесто, иначе начинка при нарезании потечет.

  2. Прогреть молоко до 30 С на водяной бане или в микроволновой печи. Вылить в глубокую емкость, вмешать свежие дрожжи с сахарным песком и солью.

    дрожжевой открытый пирог
  3. Всыпать 1 ст. пшеничной муки. Использовать только высший сорт. Вымесить опару венчиком - он тщательно взбивает ее, не оставляя комочков.

    дрожжевой открытый пирог
  4. Тесто должно быть таким, как на оладьи. Накрыть емкость салфеткой из ткани или полотенцем. Поместить в тепло на 30-40 минут. Помнить о том, что свежие дрожжи "быстрее и сильнее" сухих, поэтому опара поднимется быстрее и будет пышнее в два раза.

    дрожжевой открытый пирог
  5. Спустя время вы увидите насколько вас могут удивить влажные дрожжи - опара "дорастет" практически до краев емкости.

    дрожжевой открытый пирог
  6. Добавить в нее куриные желтки, растопленное, но не горячее, качественное сливочное масло. Тщательно вымешать, распределяя жирные ингредиенты по всей опаре.

    дрожжевой открытый пирог
  7. Всыпать еще 1 стакан муки, желательно предварительно просеяв через сито.

    дрожжевой открытый пирог
  8. Вымешать тесто - оно должно быть липким, не плотным, влажным и нежным при прикосновении. Накрыть и перенести в тепло на 30 минут.

    дрожжевой открытый пирог
  9. Во второй раз тесто расстоится быстрее и еще пышнее - этот момент важно не пропустить, чтобы потом не отмывать рабочую поверхность от вывалившегося за края сдобного теста.

    дрожжевой открытый пирог
  10. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить 7-8 минут. Смазать форму для выпекания пирога диаметром 24 см растительным или сливочным масло, выложить в форму сдобное дрожжевое тесто и распределить по форме, выходя за бортики. Старайтесь низ сделать толщиной не более 1 см, так как тесто очень вырастает.

    дрожжевой открытый пирог
  11. Вылить начинку в середину заготовки. Поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 40-45 минут. Спустя 15-20 минут от указанного времени извлечь форму и вилкой прижать вздувшиеся ободки обратно к бортикам, формируя цветок.

    дрожжевой открытый пирог
  12. Допечь пирог до румяности.

    дрожжевой открытый пирог
  13. Извлечь и остудить. Горячий десерт не разрезать, так как тесто будет крошиться, а начинка - выливаться, оставаясь жидкой.

    дрожжевой открытый пирог
  14. Нарезать на порции и подать с латте, капучино, горячим чаем.

    дрожжевой открытый пирог

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Поважна Инна
Поважна Инна

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирог из дрожжевого теста)))

etioloor1975
etioloor1975

Пирог на дрожжах для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

mochalova_78
mochalova_78

Вчера приготовила пирог из дрожжевого теста!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

itedong
itedong

Буду смело готовить пирог на дрожжах на праздники!

semidd
semidd

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

torit1978
torit1978

Eraterore!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nontishiu
nontishiu

Обязательно сделаю, спасибо!

chernyaeva_89
chernyaeva_89

У девочек встречала похожие рецепты: пирог с грушами.

sasha88
sasha88

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить дрожжевой пирог,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tasha
tasha

Сегодня буду готовить!

entisto
entisto

А я готовлю дрожжевой пирог в первый раз.

yeachusi
yeachusi

Спасибо!
Отличный рецепт пирога из дрожжевого теста!

ira
ira

Ох, какая вкуснятина!