Рецепт яблочного пирога

Фото яблочного пирога.

Яблочный пирог

От: Ярославна Кожевникова

европейская кухня, яблочный пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

На первый взгляд обычный яблочный пирог на сдобном тесте, но если присмотреться, то можно обнаружить несколько интересных моментов, которыми заинтересовалась я сама и которые могут привлечь и Ваше внимание. И так: опара замешивается на яблочном пюре, а в основное тесто кладется картофель. Многие знают как вкусно, воздушно и нежно картофельное тесто! А еще яблоки просыпаются порошком карри (можно взять и классическую корицу). Начинка проста, зато тесту придется уделить немного внимания, но оно того стоит

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим яблочный пирог

Состав:

  • яблоки - 10 шт.
  • яблочное пюре - 100 г
  • мука - 200 г
  • карри - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 6 г
  • мука - 100 г
  • картофельное пюре - 160 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • соль - 4 г
  • сливочное масло - 45 г
  • сахар - 40 г

Как приготовить

  1. Для опары просеять муку. Яблочное пюре я готовлю сама: мелко порезать очищенные яблоки, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы яблочки были ей только покрыты и варить до готовности яблок. Затем размять толкушкой для пюре. Яблочное пюре для рецепта должно быть не сладким.

  2. Развести дрожжи в теплом яблочном пюре, соединить с мукой, замесить ложкой тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки при комнатной температуре. Тесто должно увеличится в размере вдвое.

    яблочный пирог
  3. В чаше комбайна соединить опару с остальными ингредиентами основного теста, кроме масла и сахара. Вымешивать на маленькой скорости первые 5 мин, затем увеличить скорость до второй ступени и вымешивать еще 10 мин После чего добавить масло комнатной температуры (но не слишком растаявшее): замес на той же скорости 5 мин В конце постепенно добавить сахар - последний раз вымешать мягкое, легко липнущее к рукам тесто 2 мин и, накрыв миску пленкой, поставить в теплое на 2 часа на расстойку. После первого часа тесто следует обмять.

    яблочный пирог
  4. Круглую, плоскую форму диаметром около 30 см смазать маслом и посыпать мукой. Подошедшее тесто распределять пальцами (припылив чуть мукой, т. к. тесто получается очень нежное и липнет к рукам) по форме до тех пор, пока образуется толстенький рант, а пласт теста на дне формы будет достаточно тонким. 30 мин выдержать под пленкой в теплом месте для отдыха.

    яблочный пирог
  5. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки и уложить плотно кожицей кверху. Яблоки лучше выбрать мелкие, в зависимости от размера их может понадобиться от 10 до 15 штук.

    яблочный пирог
  6. Теперь я предлагаю посыпать яблоки порошком карри. Мой карри с добавлением листьев гибискуса, поэтому имеет темно-розовый цвет. Конечно можно взять и классический карри. Выпекать пирог в заранее разогретой до 230 духовке уменьшая температуру до 180 с паром. Для этого нужно в течении первых 10 мин выпечки сбрызнуть горячую духовку холодной водой.

    яблочный пирог
  7. Пирогу дать короткое время остыть, затем извлечь из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    яблочный пирог

Комментарии

4.8 / 5
Юлия Чавес
Юлия Чавес

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

alena77
alena77

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ongitear
ongitear

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт яблочного пирога!

entupe
entupe

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Ну вообще я не люблю пирог с яблоками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ontande
ontande

Пирог с яблоками конечно на любителя.
Но понравилось.

estanomre
estanomre

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ярославна

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Ярославна, здесь новое блюдо maminyretsepty.ru/vypechka/pirogi/frantsuzsky-yablochny-pirog-tart-taten.

alena97
alena97

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

edoutou
edoutou

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочного пирога очень аппетитно выглядит!!!

satsom
satsom

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

runeass
runeass

Нямка нямнямка…

asedesa
asedesa

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

hinge
hinge

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Инна Загалко
Инна Загалко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирог с яблоками.
Раньше думала, что пирог с яблоками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!