Рецепт французского яблочного пирога тарт татен

Фото французского яблочного пирога тарт татен.

Французский яблочный пирог тарт татен

От: Annushka

французская кухня, яблочный пирог, пироги, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Хочу поделиться с вами подлинным рецептом моего любимого французского яблочного пирога. Тарт Татен - знаменитый перевернутый пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне, энтузиасты товарищества Тарт Татен. Они утверждают, что, только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим французский яблочный пирог тарт татен

Состав:

  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 130 г
  • мука - 170 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для теста возьмите муку (170г), сливочное масло (70г), соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто, по необходимости добавить 1 ч. ложку воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см), диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 2.

  2. (Я иногда опускаю этот шаг, главное чтобы об этом не узнали члены товарищества) После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того, чтобы удачно перевернуть пирог нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках, когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке (только не в микроволновой печи) около 10 минут Товарищество Тарт Татен рекомендует: Сопровождать Тарт Татен стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром.

Комментарии

4.2 / 5
dicofpari
dicofpari

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочного пирога.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yella97
yella97

Яблочный пирог просто Отпад!!!
Советую всем!!!

istee
istee

Круто

orsout
orsout

Очень вкусно! Люблю пирог с яблоками!

dirsa
dirsa

Спасибо за шедевры!!!

skok_94
skok_94

Я сделала пирог с яблоками, все получилось очень даже..!
Annushka, спасибо большое!!

ifecen
ifecen

Спасибо Annushka…)
пирог с яблоками только начала готовить:)

ompod
ompod

Вспомнила, еще готовила яблочный пирог. Вкусняшка.

stasya
stasya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

vera97
vera97

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

kira72
kira72

Сегодня приготовила яблочный пирог,очень вкусно!
Annushka ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Вот это да! Какой красивый рецептик пирога с яблоками! А вкусный и простой!

alina76
alina76

Я пирог с яблоками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

bagaeva_76
bagaeva_76

И это вправду весьма необычный рецепт.

yingadde1981
yingadde1981

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

erinti
erinti

Annushka, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Люся Домаева
Люся Домаева

Красиво, вкусно, класс просто!

dasur
dasur

Отлично. Очень понравилось.