От: Annushka
французская кухня, яблочный пирог, пироги, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пироговХочу поделиться с вами подлинным рецептом моего любимого французского яблочного пирога. Тарт Татен - знаменитый перевернутый пирог, официальная история которого ведется с 1898 года. Этот рецепт сестер Татен бережно сохраняют на родине десерта, во французском городе Ламотт-Бевроне, энтузиасты товарищества Тарт Татен. Они утверждают, что, только следуя подлинному рецепту, пирог приобретет тот самый неповторимый вкус, как и сто лет назад.
Простой рецепт пирогов Простые рецепты Пироги с курицей Яблочные пироги Рецепт французской кухни
Для теста возьмите муку (170г), сливочное масло (70г), соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто, по необходимости добавить 1 ч. ложку воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см), диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 2.
(Я иногда опускаю этот шаг, главное чтобы об этом не узнали члены товарищества) После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы, сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того, чтобы удачно перевернуть пирог нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках, когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке (только не в микроволновой печи) около 10 минут Товарищество Тарт Татен рекомендует: Сопровождать Тарт Татен стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром.
Комментарии
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яблочного пирога.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Яблочный пирог просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Круто
Очень вкусно! Люблю пирог с яблоками!
Спасибо за шедевры!!!
Я сделала пирог с яблоками, все получилось очень даже..!
Annushka, спасибо большое!!
Спасибо Annushka…)
пирог с яблоками только начала готовить:)
Вспомнила, еще готовила яблочный пирог. Вкусняшка.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сегодня приготовила яблочный пирог,очень вкусно!
Annushka ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вот это да! Какой красивый рецептик пирога с яблоками! А вкусный и простой!
Я пирог с яблоками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
И это вправду весьма необычный рецепт.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Annushka, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Красиво, вкусно, класс просто!
Отлично. Очень понравилось.