От: nondis
домашняя кухня, пирог с капустой, пироги, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пироговПростой рецепт пирогов Дрожжевые пироги Пироги с капустой
Замесить тесто из пшеничной просеянной муки, яиц, теплого молока, мягкого, нарезанного кусочками, сливочного масла, сахарного песка, сухих дрожжей. Соль - по вкусу. Замесить тесто и дать подойти, масса должна быть мягкой и эластичной.
Разделить тесто на две части, слепить туловище и лапки, выложить начинку из капусты с яйцами. Взять пельменницу, посыпать мукой и прокатать лепешку из теста. Смазать получившиеся пятиугольники водой с одной стороны и налепить на черепаху. Глаза сделать из гвоздик, в районе рта сделать надрез и вставить кусочек свернутой фольги.
Дать черепахам постоять в течение 20 минут под хлопчатобумажной тканью. Смазать льезоном, смесью яйца с молоком, печь до румяной корочки при температуре 180 градусов. При готовности пироги Черепахи с капустой накрыть полотенцем и остудить.
В качестве начинки для таких пирогов можно использовать обжаренные грибы с луком, картофель, мясной фарш с рисом.
Комментарии
Как здорово!:)
Спасибо большое, nondis
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
домашнее слоеное тесто и пироги из него гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Nondis, спасибо.
Вчера попробовала пирог с капустой сделать.
Все получилось.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ну вообще я не люблю пирог с капустой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Nondis! Спасибо за рецепт!
пирог с капустой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!