Рецепт готовима пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте

Фото готовима пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте.

Готовим пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте

От: Астапова Анюша

домашняя кухня, пирог из дрожжевого теста, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим готовима пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте

Состав:

  • Рис круглый 1 стак.
  • Молоко 1 л
  • Вода 2 стак.
  • Маргарин 220 г
  • Мука 4 стак.
  • Сметана 230 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Изюм 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Татарская кухня богата на разнообразную выпечку, и именно пресная основа используется чаще всего.

  2. Она подходит как для сладкой, так и для соленой сдобы, хорошо пропекается, держит форму и не крошится.

  3. Вначале готовится тесто.

  4. Для этого на медленном огне нужно растопить маргарин, а после остывания добавить сметану.

  5. Муку просеять и отправить ее к смеси из масла и маргарина.

  6. Замешать тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.

  7. Пока тесто отдыхает, готовится начинка.

  8. Рисовую крупу промыть под проточной водой минимум 5 раз и варить ее в смеси молока и воды.

  9. Изюм замочить в кипятке на 20-30 мин и добавить к готовому рису вместе с сахаром, ванилином и яйцами.

  10. От готового теста отделить часть для крышечки пирога.

  11. Остальное раскатать и устелить смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы оно покрывало бортики.

  12. Сверху уложить начинку, накрыть пирог оставшимся тестом и защепить края.

  13. Верх можно украсить, сделав надрезы в виде рисунка.

  14. Выпекать 50 мин при 170 градусах.

  15. У такого пирога более сдобный вкус и сладкое тесто, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

  16. Список продуктов:

  17. Сметану смешать с яйцом.

  18. Сливочное масло растопить, остудить и добавить к сметане.

  19. Всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

  20. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

  21. Ингредиенты для начинки:

  22. Рис отварить в молоке с водой, смешать с изюмом, сахаром и растопленным сливочным маслом.

  23. Основу разделить на 2 неравные части, первую уложить на смазанную формочку, чтоб оно покрывало бока.

  24. Затем выложить начинку и накрыть пирог крышкой, защепляя края.

  25. Выпекать 50 мин при температуре 170 градусов.

  26. Пирог с начинкой из риса и изюма - это сладкая выпечка с закрытым верхом, которую подают холодной.

  27. Блюдо сочетается с горячим чаем.

  28. Хранить пирог желательно в холодильнике не дольше 2 дней.

На заметку

Пирог с рисом и изюмом готовится хоть и долго, но несложно. Благодаря понятным рецептам испечь его можно даже без фото.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
koulida
koulida

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rorow1990
rorow1990

Увидев рецепт пирога на дрожжах и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sukristova_87
sukristova_87

Буду к вам заходить чаще.

hithes
hithes

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирог из дрожжевого теста к домашнему празднику.

alotea1991
alotea1991

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт maminyretsepty.ru/vypechka/pirogi/glazirovanny-yablochno-tvorozhny-pirog-na-drozhzhevom-teste.

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Брависсимо!

evgeniya88
evgeniya88

Огромное спасибо!