От: Астапова Анюша
домашняя кухня, пирог из дрожжевого теста, пироги, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пироговПростой рецепт пирогов Пироги с курицей
Татарская кухня богата на разнообразную выпечку, и именно пресная основа используется чаще всего.
Она подходит как для сладкой, так и для соленой сдобы, хорошо пропекается, держит форму и не крошится.
Вначале готовится тесто.
Для этого на медленном огне нужно растопить маргарин, а после остывания добавить сметану.
Муку просеять и отправить ее к смеси из масла и маргарина.
Замешать тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.
Пока тесто отдыхает, готовится начинка.
Рисовую крупу промыть под проточной водой минимум 5 раз и варить ее в смеси молока и воды.
Изюм замочить в кипятке на 20-30 мин и добавить к готовому рису вместе с сахаром, ванилином и яйцами.
От готового теста отделить часть для крышечки пирога.
Остальное раскатать и устелить смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы оно покрывало бортики.
Сверху уложить начинку, накрыть пирог оставшимся тестом и защепить края.
Верх можно украсить, сделав надрезы в виде рисунка.
Выпекать 50 мин при 170 градусах.
У такого пирога более сдобный вкус и сладкое тесто, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
Список продуктов:
Сметану смешать с яйцом.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к сметане.
Всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Ингредиенты для начинки:
Рис отварить в молоке с водой, смешать с изюмом, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Основу разделить на 2 неравные части, первую уложить на смазанную формочку, чтоб оно покрывало бока.
Затем выложить начинку и накрыть пирог крышкой, защепляя края.
Выпекать 50 мин при температуре 170 градусов.
Пирог с начинкой из риса и изюма - это сладкая выпечка с закрытым верхом, которую подают холодной.
Блюдо сочетается с горячим чаем.
Хранить пирог желательно в холодильнике не дольше 2 дней.
Пирог с рисом и изюмом готовится хоть и долго, но несложно. Благодаря понятным рецептам испечь его можно даже без фото.
Комментарии
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Увидев рецепт пирога на дрожжах и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирог из дрожжевого теста к домашнему празднику.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт maminyretsepty.ru/vypechka/pirogi/glazirovanny-yablochno-tvorozhny-pirog-na-drozhzhevom-teste.
Брависсимо!
Огромное спасибо!