От: Имамиева Полина
домашняя кухня, пирог с картошкой, пироги, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пироговКомплимент для любителей рыбки! При проготовлении этого пирога, я использовала тоже тесто, как и в предыдущем рецепте. У меня осталась примерно 1/4 часть теста, от той дозы, которую я приготовила для мясного пирога. Этот пирог будет на много меньше. Для вас, я расчитаю количество ингредиентов. Форма 33 на 25 см.
Простой рецепт пирогов Пироги с курицей Пироги с луком Пироги с сыром Пироги с картошкой Рецепт домашней кухни
Очищенный картофель, порезать и отварить, не забыв посолить. Скинуть на друшлаг, остудить. Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же друшлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло. В картофельную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. У меня оно было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом. Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания.
Две средние луковицы почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета, можно до полуготовности. Выложить на замороженное тесто.
У меня было примерно 300 г жареного мокрокуса, я его разделила на перышки. Это очень нежная белая рыбка, в готовом виде даже желеобразная. Но можно использовать филе окуня, судака, минтая, трески... любой рыбы на ваш вкус. Можно конечно использовать и сырую рыбу, тогда ее лучше замариновать с солью и приправами заранее, чтобы была более пряная.
Сладкий, спелый, ароматный помидор порезать дольками и положить поверх рыбы. Поперчить смесью перцев из мельнички. Поставить в разогретую до 200 духовку на 20 минут.
Потом выложить сыр и поставить в духовку еще минут на 15, но уже убавить огонь до 160
Подавать горячим! У меня была влажная желеобразная рыба, пирог получился пропитанный соком и сочный. Если рыба будет сухая, то пирог получится с хрустящей корочкой. И то и другое очень вкусно!
Приятного аппетита!
и хорошего настроения!
Комментарии
Имамиева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо! Люблю картофельный пирог!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сегодня первый раз готовила яблочный пирог. Даже волновалась немножко.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Так и хочется приготовить!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Готовила пирог с картошкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Делала пирог с картошкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибочки
как раз собралась делать пирог с картошкой