Рецепт тыквенного пирога

Фото тыквенного пирога.

Тыквенный пирог

От: avteikina_86

американская кухня, тыквенный пирог, пироги, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Это классический рецепт приготовления тыквенного пирога, именно так готовят тыквенный пирог в Америке на день благодарения. Приготовьте и насладитесь этим нежным пирогом в осеннюю непогоду.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Похожие рецепты

Готовим тыквенный пирог

Состав:

  • 0,9 кг тыквы
  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок 30%
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

  1. Муку просеять через сито в отдельную миску, всыпать соль и перемешать. Добавить масло комнатной температуры и тщательно растереть вилкой до состояния крошки. Одно яйцо взбить до однородности, вмешать в тесто.

  2. Тщательно перемешать, собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут. Тем временем тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть порезать небольшими кубиками.

  3. Сложить тыкву в кастрюлю, залить 0,5 л воды и довести до кипения. После закипания варить около 20-25 минут на небольшом огне до мягкости тыквы. Поместить мякоть тыквы в чашу блендера и взбить до однородной массы в течение минуты.

  4. Полученное пюре по желанию протереть через сито (начинка будет еще нежнее и однороднее). Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

  5. Тесто вынуть из холодильника и раскатать из него пласт на присыпанной мукой поверхности. Разровнять пласт по дну форму для выпекания и сформировать фортики для будующей начинки.

  6. Поставить основу в духовку на 15 минут. Вынуть и дать 5-10 минут остыть. Тем временем приготовить начинку: тыквенное пюре сложить в одну миску с оставшимися яйцами, начать взбивать миксером.

  7. Постепенно подсыпать сахар, влить сливки и добавить корицу с ванилином. Взбивать миксером до полной однородности, вылить полученную смесь в чуть остывшую основу и поставить тыквенный пирог в духовку на 45-50 минут.

  8. Вынуть форму из духовки, дать остыть 15-20 минут. Разрезать тыквенный пирог на порции и подавать.

Комментарии

4.5 / 5
yelya85
yelya85

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Арина Огородникова
Арина Огородникова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ksyukha89
ksyukha89

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lelari
lelari

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

rimma94
rimma94

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Я уже сделала пирог с тыквой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tanya
tanya

Вот такой рецепт нашла - пирог с творогом.

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

imistom1990
imistom1990

Я выбрала тыквенный пирог, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Анохина Томара
Анохина Томара

Ну, это было превосходно!
пирог с тыквой вместе с пальцами едва не съела)

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Софья Марущак
Софья Марущак

Пирог с тыквой просто Отпад!!!
Советую всем!!!