Рецепт генуэзского пирога

Фото генуэзского пирога.

Генуэзский пирог

От: anya88

французская кухня, генуэзский пирог, пироги, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирогов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 391 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим генуэзский пирог

Состав:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахарная пудра — 110 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • мука — 125 г
  • хлопья миндаля — 30 г

Как приготовить

  1. Положить 4 яйца в кастрюлю с горячей водой из-под крана и оставьте на 10 минут, чтобы они согрелись. Если яйца были в холодильнике, оставить их на 20 минут, обновляя горячую воду. Также заполнить миску, в которой будут затем взбиваться яйца, горячей водой, чтобы она нагрелась. Это связано с тем, что яйца должны быть теплыми при взбивании, что улучшает их структуру.

  2. Между тем, подготовить масло: расплавить 50 г сливочного масла на медленном огне и оставить на огне, пока оно почти не перестанет кипеть. Снять с огня. Разогреть духовку до 200 C

    генуэзский пирог
  3. В подготовленную миску, теплую и сухую разбить яйца, добавить 110 г сахарной пудры и 15 г ванильного сахара. Взбить сразу на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.

    генуэзский пирог
  4. Уменьшить скорость и добавить масло, наливая тонкой струйкой (через сито, чтобы удалить все примеси что остались после нагрева).

    генуэзский пирог
  5. Добавить муку через сито. И очень быстро вмешать муку венчиком. ВАЖНО: Это сложная часть. При взбивании яиц получилось много мелких пузырьков, которые делают тесто пенистым и нужной текстуры. Вам необходимо вмешать муку как можно быстрее (в течение 30 секунд, если это возможно), чтобы тесто не упало.

    генуэзский пирог
  6. На дно формы положить пищевую пленку. Вы также можете насыпать несколько хлопьев миндаля.

    генуэзский пирог
  7. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 20-25 минут. Горячий выложить на решетку.

    генуэзский пирог

Видео

Комментарии

4.4 / 5
cingil
cingil

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tanya
tanya

Я тоже обожаю генуэзский пирог
но сама делала только один раз.

endongot1998
endongot1998

Офигенно вкусно получается генуэзский пирог и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

shkolnaya_93
shkolnaya_93

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пирога с грушами.

Валя Файчук
Валя Файчук

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tonya92
tonya92

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант генуэзского пирога ещё не пробовала:D

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Лера Гринько
Лера Гринько

Кстати, когда я первый раз попробовала генуэзский пирог, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

angouc
angouc

Замечательный рецепт, генуэзский пирог получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

yelya85
yelya85

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Мая Старинская
Мая Старинская

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Агниева Рая
Агниева Рая

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sofal1974
sofal1974

Спасибо!
Все здорово получилось!

ocedanowi1994
ocedanowi1994

Как вкусно! Приходится считать калории...

chernyaeva_89
chernyaeva_89

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!