Рецепт английского пасхального пирога а он мне нравится, нравится, нравится

Фото английского пасхального пирога а он мне нравится, нравится, нравится.

Английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится

От: Элла Эрбес

домашняя кухня, английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится, пироги, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирогов

Этот традиционный пирог называется Semnil Cake, подают его на Пасху в Англии, Ирландии и Шотландии. Состоит он, прежде всего, из сухофруктов, орехов и марципановых коржей. Одиннадцать шариков, декорирующих верхушку пирога, символизируют одиннадцать апостолов (всех, кроме Иуды). В общем, признаюсь, когда я его увидела, то не смогла устоять, и даже скептическое напоминание мужа о том, что ни я, ни его собирающаяся к нам в гости старшая сестра, ни он сам не любим марципан, не остановило меня. Сначала хотела заменить марципановые коржи миндальными или коржиками-безе, но потом одумалась. Вспомнились слова Марка Дарси, сказанные Бриджит Джонс: Ты мне нравишься такая, какая ты есть. И менять рецептуру мне сразу расхотелось. В результате я не ошиблась в нем (не в Марке, хотя он мне тоже очень симпатичен), а в этом чудесном пироге. Безумно нежная, тающая и в то же время карамельно-хрустящая структура, насыщенный и все-таки гармоничный вкус, красивый разрез и лаконичность украшения все это говорит в пользу Semnil Cake. Рецепт за некоторыми изменениями позаимствовала у девушки-блоггера Наталии, за что ей большое спасибо! Угощайтесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится

Состав:

  • пшеничная мука - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • нарезанный хлопьями миндаль - 250 ст.л.
  • абрикосовый джем - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 125 г
  • сахар - 250 г
  • миндаль - 90 г
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • изюм - 90 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • клюква вяленая - 90 г
  • курага - 90 г
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 125 г

Как приготовить

  1. Сначала приготовим миндальную пасту. Для этого взобьем венчиком до пены яйцо, всыпем измельченные в блендере до состояния крошки лепестки миндаля (250 г) и сахар, добавим эссенцию горького миндаля, хорошо перемешаем руками до образования однородной марципановой массы. Делим тесто на четыре равные части. На присыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность выкладываем первую часть, присыпаем слегка сверху сахарной пудрой и раскатываем в тонкую лепешку, вырезаем круг по диаметру формы (у меня 20 см). Аккуратно при помощи ножа с длинным и широким лезвием преподнимаем пласт и перекладываем его на пленку, сверху также прикрываем пленкой (если пласт разломается на две части, это не страшно, после перекладывания его можно будет склеить). То же самое проделываем с остальными двумя частями марципана. Можно раскатывать марципан сразу на пленке.

  2. Четвертую часть делим на одиннадцать равных частей и скатываем из них шарики. Также кладем их на пленку и прикрываем пленкой сверху.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
  3. Форму смазываем сливочным маслом. Миндаль бланшируем в течение пары минут, сливаем воду, очищаем миндаль от кожицы, просушиваем бумажным полотенцем. Духовку разогреваем до 160 градусов. Изюм и клюкву, если они не очень мягкие, завариваем кипятком на несколько минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Курагу режем мелко, изюм и клюкву тоже измельчаем ножом. Миндаль режем на кусочки.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
  4. С апельсина снимаем цедру, сок выжимаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Добавляем сок, перемешиваем хорошенько.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем и рубленым миндалем.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
  6. Добавляем к масляно-яичной массе муку и сухофрукты. Перемешиваем хорошо.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
  7. Выкладываем в форму одну третью часть теста, выравниваем.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
  8. Сверху кладем марципановый корж.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
  9. Снова выкладываем одну третью часть теста, разравниваем, сверху марципановый корж. Снова выкладываем уже оставшееся тесто, разравниваем. Ставим в духовку на 1 час 10 минут выпекаться при 160 градусах (через 50 минут закрываем форму фольгой), затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
  10. Даем пирогу остыть, извлекаем его из формы, освободив бока торта от формы при помощи шпателя или ножа. Разогреваем духовку в режиме гриль. Смазываем верх пирога теплым джемом.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
  11. Сверху выкладываем последний марципановый корж и шарики. Смазываем верх яйцом. Ставим под гриль минутки на две.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
  12. И вот он долгожданный разрез.

    английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится

Комментарии

4.5 / 5
inanalal
inanalal

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

entisto2003
entisto2003

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Элла, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sofiya89
sofiya89

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

rita93
rita93

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ikloun
ikloun

Очень люблю английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

kadurina_91
kadurina_91

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится

yeleonora
yeleonora

А еще посмотрите ссылочку maminyretsepty.ru/vypechka/pirogi/tykvenny-pirog.

sareerd1990
sareerd1990

Элла, сделала сегодня английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ulesh
ulesh

Элла, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

nuledin1989
nuledin1989

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

diana77
diana77

Вчера был день английского пасхального пирога а он мне нравится, нравится, нравится.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Я обязательно на днях попробую твой вариант английского пасхального пирога а он мне нравится, нравится, нравится

Анохина Томара
Анохина Томара

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится периодически готовим!!!)

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!