От: Элла Эрбес
домашняя кухня, английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится, пироги, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пироговЭтот традиционный пирог называется Semnil Cake, подают его на Пасху в Англии, Ирландии и Шотландии. Состоит он, прежде всего, из сухофруктов, орехов и марципановых коржей. Одиннадцать шариков, декорирующих верхушку пирога, символизируют одиннадцать апостолов (всех, кроме Иуды). В общем, признаюсь, когда я его увидела, то не смогла устоять, и даже скептическое напоминание мужа о том, что ни я, ни его собирающаяся к нам в гости старшая сестра, ни он сам не любим марципан, не остановило меня. Сначала хотела заменить марципановые коржи миндальными или коржиками-безе, но потом одумалась. Вспомнились слова Марка Дарси, сказанные Бриджит Джонс: Ты мне нравишься такая, какая ты есть. И менять рецептуру мне сразу расхотелось. В результате я не ошиблась в нем (не в Марке, хотя он мне тоже очень симпатичен), а в этом чудесном пироге. Безумно нежная, тающая и в то же время карамельно-хрустящая структура, насыщенный и все-таки гармоничный вкус, красивый разрез и лаконичность украшения все это говорит в пользу Semnil Cake. Рецепт за некоторыми изменениями позаимствовала у девушки-блоггера Наталии, за что ей большое спасибо! Угощайтесь!
Простой рецепт пирогов Пироги с клюквой Пироги с апельсинами Абрикосовые пироги
Сначала приготовим миндальную пасту. Для этого взобьем венчиком до пены яйцо, всыпем измельченные в блендере до состояния крошки лепестки миндаля (250 г) и сахар, добавим эссенцию горького миндаля, хорошо перемешаем руками до образования однородной марципановой массы. Делим тесто на четыре равные части. На присыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность выкладываем первую часть, присыпаем слегка сверху сахарной пудрой и раскатываем в тонкую лепешку, вырезаем круг по диаметру формы (у меня 20 см). Аккуратно при помощи ножа с длинным и широким лезвием преподнимаем пласт и перекладываем его на пленку, сверху также прикрываем пленкой (если пласт разломается на две части, это не страшно, после перекладывания его можно будет склеить). То же самое проделываем с остальными двумя частями марципана. Можно раскатывать марципан сразу на пленке.
Четвертую часть делим на одиннадцать равных частей и скатываем из них шарики. Также кладем их на пленку и прикрываем пленкой сверху.
Форму смазываем сливочным маслом. Миндаль бланшируем в течение пары минут, сливаем воду, очищаем миндаль от кожицы, просушиваем бумажным полотенцем. Духовку разогреваем до 160 градусов. Изюм и клюкву, если они не очень мягкие, завариваем кипятком на несколько минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Курагу режем мелко, изюм и клюкву тоже измельчаем ножом. Миндаль режем на кусочки.
С апельсина снимаем цедру, сок выжимаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Добавляем сок, перемешиваем хорошенько.
Муку смешиваем с разрыхлителем и рубленым миндалем.
Добавляем к масляно-яичной массе муку и сухофрукты. Перемешиваем хорошо.
Выкладываем в форму одну третью часть теста, выравниваем.
Сверху кладем марципановый корж.
Снова выкладываем одну третью часть теста, разравниваем, сверху марципановый корж. Снова выкладываем уже оставшееся тесто, разравниваем. Ставим в духовку на 1 час 10 минут выпекаться при 160 градусах (через 50 минут закрываем форму фольгой), затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
Даем пирогу остыть, извлекаем его из формы, освободив бока торта от формы при помощи шпателя или ножа. Разогреваем духовку в режиме гриль. Смазываем верх пирога теплым джемом.
Сверху выкладываем последний марципановый корж и шарики. Смазываем верх яйцом. Ставим под гриль минутки на две.
И вот он долгожданный разрез.
Комментарии
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Элла, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень люблю английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится
А еще посмотрите ссылочку maminyretsepty.ru/vypechka/pirogi/tykvenny-pirog.
Элла, сделала сегодня английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Элла, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вчера был день английского пасхального пирога а он мне нравится, нравится, нравится.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант английского пасхального пирога а он мне нравится, нравится, нравится
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь английский пасхальный пирог а он мне нравится, нравится, нравится периодически готовим!!!)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!