От: Дария Геник
европейская кухня, красный пирог со шпинатом, пироги, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пироговЛюблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром абсолютно идеально. Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом еще один, а может быть и не один.
Простой рецепт пирогов Пироги с курицей Пироги с луком Пироги с сыром Пироги с творогом Рецепт европейской кухни
Просеять муку.
Томатную пасту развести водой.
Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
В миске соединить сыр, лук и шпинат.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Влить соевый соус.
Добавить кориандр и черный молотый перец.
Затем положить творог и все хорошо перемешать.
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм.
На середину выложить начинку.
Соединить и хорошо закрепить края теста.
Наверху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом.
Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180 С). Выпекать 35 40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным пирогом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Дария, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила красный пирог со шпинатом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мы тоже недавно первый раз делали красный пирог со шпинатом.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Мы тоже недавно первый раз делали пирог с брокколи maminyretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-brokkoli.