От: yithui1975
домашняя кухня, пирог с брокколи, пироги, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пироговПирог с брокколи – сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится не так долго, и результат достоин внимания любого гурмана.
Просто и вкусно
Если честно, то этот пирог для «ленивых» хозяек, поскольку не требует особой предварительной подготовки, ведь тесто можно просто купить в магазине. Потом лишь в нужное время его разморозить и раскатать, а также поэкспериментировать с начинкой.
А вообще для приготовления пирога с брокколи, да и не только, нужно лишь желание творить!
Тонкая слоеная основа и богатая овощная начинка создают замечательный дуэт. Такой пирог обязательно понравится любителям деревенской кухни, так как готовится из простых и полезных продуктов.
Тонкий аромат капусты брокколи в сочетании с другими овощами банальное блюдо превращает в самое настоящее произведении кулинарии. Не верите? Тогда, за дело!
И еще, если вы неравнодушны к этой заморской капусте, воспользуйтесь рецептом приготовления гарнира из брокколи. Не пожалеете!
Простой рецепт пирогов Рецепты на ужин Пироги с луком Пироги с сыром
Все овощи тщательно моем. Лук и брокколи режем, а морковь измельчаем на терке. Особенно тщательное моем лук-порей. В верхней зеленой части обычно скапливается земля и песок, который необходимо удалить. У брокколи съедобны не только соцветия, но и ножка, поэтому нарезаем все части этой замечательной капусты.
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Отправляем нарезанный лук на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Его необходимо слегка обжарить, чтобы он выпустил натуральный сахар.
Спустя буквально несколько минут добавляем морковь, специи и тушим до готовности.
В это же время на второй сковороде мы слегка тушим брокколи. Для этого добавляем совсем немного воды, около 30 мл. Не забываем приправить по своему вкусу. Вода должна выпариться, а капуста остаться слегка сырой.
Готовим рабочую поверхность. Раскатываем тесто, оно не должно быть слишком тонким.
Полученный пласт выкладываем на пергаментную бумагу на противне.
Затем начинаем формировать начинку. Сначала равномерно распределяем брокколи.
Вторым слоем на тесто отправляем морковь с луком.
Всю эту вкуснотищу сверху посыпаем натертым сыром.
Теперь все накрываем вторым пластом теста. Хорошо защипываем края пирога. Вилкой обязательно делаем по всей поверхности проколы. Смазываем чуть-чуть желтком, маслом или молоком. Ставим в разогретую духовку, готовим 20-25 минут при температуре 180 °C.
Пирог с брокколи готов! Нежный и легкий, просто идеальный пирог для уютных домашних посиделок. Готовьте с удовольствием!
Комментарии
Нямка нямнямка…
Yithui1975, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирога с брокколи!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Yithui1975 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Yithui1975,:) очень аппетитное фото пирога с брокколи
Последнее время заинтересовалась ореховым пирогом. Попробуйте!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирог с брокколи!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирог с брокколи.
Раньше думала, что пирог с брокколи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась