От: tooltiomy
домашняя кухня, капустный пирог, пироги, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пироговТесто я делала по рецепту пирога, который недавно публиковала. Начинка может быть любая. Такая форма пирога понравится не только детям, но и взрослым.
Простой рецепт пирогов Пироги с луком Пироги с картошкой Пироги с капустой Рецепт домашней кухни
Луковицу среднего размера нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой и выложить все вместе в сковороду с 4-мя ст. л. растительного масла. Обжаривать до золотистого цвета. Потом добавить разведенную в воде томатную пасту и тушить 10 минут.
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить всю воду и размять в пюре.
Затем перекладываем тушеную капусту к пюре, перемешиваем, солим и перчим.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком и добавить к картофелю и капусте.
Конструкция для стоячих лап. Нужно 6 листов формата А4 и степлер. С широкой стороны складываем лист пополам, а потом еще раз пополам. Получается полоска.
Эту полоску сгибаем ровно пополам, концы загнуть таким образом, чтобы получился треугольник нужной высоты. Концы скрепляем степлером для надежности.
От теста отщипываем два почти одинаковых кусочка, один размером с яйцо, второй размером с яблоко.
Разравниваем руками и выкладываем начинку. Защипываем как вареник, а потом придаем круглую форму. Это будет голова.
Со вторым шариком поступаем также, только придаем ему немного овальную форму. Это будет тело.
Оставшееся тесто делим ровно пополам. Одну половинку также разминаем руками и выкладываем начинку.
Защипываем края и придаем круглую форму. И выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Последний кусочек теста делим на 8 одинаковых шариков. Два шарика будут без начинки. Их просто раскатать колбаской и положить возле головы "паучка".
Остальные шарики, также разминаем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник, кладем начинку, защипываем края.
.. и кладем на бумажные конструкции, предварительно смазанные растительным маслом. Это будут лапки. Поступаем также с остальными шариками.
Глаза можно сделать из черного перца горошком. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке, до румяного цвета.
Даем полностью остыть и только потом снимаем бумажные подпорки, и переносим пирог на блюдо!
Приятного аппетита.! И хорошего настроения.
Комментарии
А я всегда готовлю с tooltiomy и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо! Люблю капустный пирог!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Капустный пирог давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Большое спасибо за рецепт!
капустный пирог просто супер!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирога с капустой очень аппетитно выглядит!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирог с брокколи.
Сегодня приготовила капустный пирог…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Tooltiomy, замечательный рецепт капустного пирога!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Tooltiomy!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирога с капустой!!!
Я с дочкой делаем пирог с капустой. Довольно вкусно выходит :)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Опачки!
Теперь братик обрадуется капустному пирогу!
Tooltiomy, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Пирог с капустой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Tooltiomy! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
капустный пирог(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Привет!
Я не ем капустный пирог!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень люблю пирог с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!