Рецепт яблочного пирога с сахарной глазурью

Фото яблочного пирога с сахарной глазурью.

Яблочный пирог с сахарной глазурью

От: inenduclo

американская кухня, яблочный пирог, пироги, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирогов

Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 85 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На обед, Для детей, На десерт

Готовим яблочный пирог с сахарной глазурью

Состав:

  • мука — 1 стак.
  • сахар — 1/2 стак. (1 ч.л. - в тесто, остальное - в начинку)
  • соль — 1 Щепотка
  • сливочное масло — 120 г (90 - в тесто, 30 г - в начинку)
  • вода — 3 1/2 ст.л.
  • яблоки — 900 г

Как приготовить

  1. Сливочное масло нарезать кубиками. Смешать муку, сахар и соль в большой миске, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешать миксером. Добавить оставшееся масло, перемешать миксером, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить воду и перемешать тесто руками. Добавить еще одну столовую ложку воды, если необходимо. Сформировать из теста диск и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 3 мм толщиной. Посыпать круг мукой с обеих сторон, стряхнув излишки.

  2. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога или на пергамент на противне. Разогреть духовку до 200 градусов.

    яблочный пирог с сахарной глазурью
  3. 3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Выложить яблоки поверх теста в форме кольца, начиная от края, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Оставьте нетронутыми 5 см теста от краев.

    яблочный пирог с сахарной глазурью
  4. 4. Висящее над формой тесто завернуть вовнутрь, закрывая наполовину ломтики яблок. Смазать пирог (тесто и яблоки) растопленным сливочным маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара тесто, края и 3 столовыми ложками сахара яблоки.

    яблочный пирог с сахарной глазурью
  5. 5. Выпекать пирог в центре духовки, пока яблоки не станут мягкими, а края карамельного или темно-золотистого цвета, около 45 минут.

    яблочный пирог с сахарной глазурью
  6. 6. Сделать глазурь. Поместить кожуру и сердцевину от очищенных яблок в кастрюлю вместе с сахаром. Налить в достаточно воды, чтобы она покрывала яблоки, и тушить 25 минут. Процедить сироп через марлю.

    яблочный пирог с сахарной глазурью
  7. Убрать пирог из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Полить сахарной глазурью, нарезать на ломтики и подавать.

    яблочный пирог с сахарной глазурью

На заметку

Пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками. Вместо яблок можно попробовать использовать груши.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Эля Сукристова
Эля Сукристова

Большое спасибо так вкусно

erinti
erinti

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

kristina
kristina

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

katarina81
katarina81

Inenduclo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Предлагаю взять на заметку пирог с яблоками. Приятного аппетита и удачи на кухне.

hinge
hinge

Как здорово!:)
Спасибо большое, inenduclo

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Inenduclo, рецепт яблочного пирога замечательный!
Спасибо!

vera85
vera85

Это просто очень вкусно

zoya
zoya

Все понятно и наглядно.
Готовить с inenduclo одно удовольствие!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!