От: ingengill
домашняя кухня, дрожжевой пирог, пироги, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пироговКогда наступает пора щавеля, всегда пеку из него пироги. Из этого количества ингредиентов получается большой противень пирога.
Простой рецепт пирогов Праздничные рецепты Простые рецепты Дрожжевые пироги
в миску вылить теплую воду, добавить дрожжи. Дать им немного раствориться, добавить соль, сахар и постное масло. Перемешать.
Добавить постепенно муку, чтоб получилось мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться в 2 раза.
Щавель хорошо помыть, обсушить, отрезать черешки (они нам не понадобятся), листья нарезать.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, выложить по всей поверхности щавель, посыпать сахаром.
Вторую часть тесто раскатать в пласт и накрыть им пирог, в середине сделать отверстие, чтобы уходила лишняя влага. Дать пирогу подойти. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и выпекать в духовке при Т 180гр до золотистого цвета.
Остудить и нарезать пирог порционно! Приятного аппетита!
Комментарии
Ingengill!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Ingengill, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень хороший и вкусный рецепт дрожжевого пирога, оценили и полюбили, спасибо!
Ingengill спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Девочки, любительницы пирога из дрожжевого теста, можно еще приготовить пирог с творогом.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень вкусно и всегда к столу
Сделала по вашему рецепту пирог на дрожжах, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!