От: lidiya98
домашняя кухня, бастурма из свинины, бастурма, Простой рецепт, десять порций
Рецепт бастурмыРекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!
Простой рецепт бастурмы Праздничные рецепты Красивые рецепты
Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня в холодильник.
Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.
Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Мммммммм, вкусняга какая!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо lidiya98 за отличные и простые рецепты!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
А меня удивил рецепт шурпы из свинины. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Я тоже заприметила бастурму из свинины, да пока еще руки не дошли.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня