Рецепт бешбармака из курицы

Фото бешбармака из курицы.

Бешбармак из курицы

От: Олеся Махонина

домашняя кухня, бешбармак из курицы, бешбармак, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бешбармака

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!

Бешбармак переводится с тюрского как пять пальцев, подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бешбармак из курицы

Состав:

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

  2. Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

    бешбармак из курицы
  3. Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

    бешбармак из курицы
  4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

    бешбармак из курицы
  5. Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

    бешбармак из курицы
  6. Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

    бешбармак из курицы
  7. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

    бешбармак из курицы
  8. Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

    бешбармак из курицы
  9. Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы

Видео

Комментарии

4.8 / 5
nisofise
nisofise

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Я сделаю его на Новый год!

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Рецепт бешбармака из курицы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Олеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бешбармак из курицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

istee
istee

Отличный рецепт, спасибо огромное

lonerin2000
lonerin2000

Бешбармак из курицы — просто СУПЕР!!!

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Бешбармак из курицы я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рулет.

satsom
satsom

Олеся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!