Рецепт жаркого из курицы

Фото жаркого из курицы.

Жаркое из курицы

От: enedsins1999

домашняя кухня, жаркое из курицы, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жаркое из курицы

Состав:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный — По вкусу

Как приготовить

  1. Лук почистите и крупно нарежьте.

  2. Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.

    жаркое из курицы
  3. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.

    жаркое из курицы
  4. Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.

    жаркое из курицы
  5. Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.

    жаркое из курицы
  6. Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.

    жаркое из курицы
  7. Через 40 минут все готово!

    жаркое из курицы
  8. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы

На заметку

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или ее части (голени, окорочка, бедра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, черный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Все благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) - за счет этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нем мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
yeachusi
yeachusi

ОО, мой любимы рецептик жаркого из курицы

Поважна Инна
Поважна Инна

Первый раз сделала сама жаркое из курицы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

inga
inga

Красотищаа!

oficera1989
oficera1989

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жаркое из курицы, если бы не доверяла рецептам enedsins1999 на все 100%.

acouc1989
acouc1989

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне жаркое из курицы с булочками. Должно получиться вкусно!!!

adlencen
adlencen

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Сувенир и только!

Софья Марущак
Софья Марущак

Просто замечательно…

caloofaly1998
caloofaly1998

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Конколович Софья
Конколович Софья

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.