Рецепт жаркого из курицы с айвой

Фото жаркого из курицы с айвой.

Жаркое из курицы с айвой

От: kargina_71

кухня фьюжн, жаркое из курицы с айвой, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

В оригинале был тажин. К сожалению, тажин пришлось заменить на толстостенную и толстодонную, тяжеленую кастрюлю, в которой я всегда тушу мясо. Получилось тоже очень вкусно. Да и как тут будет не вкусно? С таким-то набором специй и растительным маслом Biolio! Традиционно жаркое готовится с картофелем. У меня картофель заменяет сладкая карамельная ароматная айва! Такая еда моя любимая, может и Вам понравится?

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим жаркое из курицы с айвой

Состав:

  • курица - 1 тушка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • перец чили молотый - 1 ч.л.
  • имбирь корень - 1 кусок
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • бульон - 250 мл
  • айва - 2 шт.
  • петрушка - 1 горсть
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки.

  2. Переложить в тарелку, отложить в сторону.

    жаркое из курицы с айвой
  3. Подготовить все специи. Лук мелко порубить на кубики.

    жаркое из курицы с айвой
  4. Обжарить лук в этой же кастрюле до прозрачности.

    жаркое из курицы с айвой
  5. Добавить все специи, коротко прокалить, перемешав с луком.

    жаркое из курицы с айвой
  6. Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут.

    жаркое из курицы с айвой
  7. Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки.

    жаркое из курицы с айвой
  8. Огонь средний.

    жаркое из курицы с айвой
  9. Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой.

    жаркое из курицы с айвой
  10. Подавать куриное жаркое, посыпав рубленной петрушкой.

    жаркое из курицы с айвой
  11. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы с айвой

Комментарии

4.4 / 5
uthat
uthat

Спасибо за рецепт жаркого из курицы с айвой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Перминова Яся
Перминова Яся

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lida
lida

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жаркое из курицы с айвой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

golomentseva_90
golomentseva_90

А я никогда так не готовила жаркое из курицы с айвой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про жаркое из курицы с булочками.

Кизилова Светлана
Кизилова Светлана

Сегодня первый раз готовила жаркое из курицы с айвой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

rorenc
rorenc

Для жаркого из курицы с айвой вроде не сложно, можно попробовать.

siupritel
siupritel

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

esedi
esedi

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

dariya
dariya

Спасибо за отличные рецепты!!!

ikloun
ikloun

Рецепт весьма кстати!

edisha1979
edisha1979

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ideato
ideato

Kargina_71, спасибо за рецепт жаркого из курицы с айвой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!