От: Тома Шурганова
домашняя кухня, жаркое из курицы с булочками, жаркое, Сложный рецепт, восемь порций
Рецепт жаркогоСложный рецепт жаркого Легкие рецепты
Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Нарежьте бекон небольшими кусочками.
Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.
Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7-10 мин, пока лук на станет мягким.
Разогрейте духовку до 180С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 мин Затем снимите крышку и готовьте еще 10 мин
В это время приготовьте булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Влейте столько холодной воды, чтобы можно было собрать тесто в шар. Присыпьте руки мукой и разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 мин - они должны стать светло-золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.
Комментарии
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое из курицы с булочками готовить...
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Готовила по рецепту жаркого из курицы с горчицей, лимоном и розмарином, тоже замечательно получается.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Ой, соскучилась что-то по жаркому из курицы с булочками.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!