Рецепт жаркого из курицы с булочками

Фото жаркого из курицы с булочками.

Жаркое из курицы с булочками

От: Тома Шурганова

домашняя кухня, жаркое из курицы с булочками, жаркое, Сложный рецепт, восемь порций

Рецепт жаркого
  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 724 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жаркое из курицы с булочками

Состав:

  • 6 куриных окорок
  • 200 г бекона
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки, нарезанные кубиками
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
  • 750 мл красного вина
  • 1 стак. куриного бульона или воды
  • 3 ст.л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г муки
  • 140 г холодного сливочного масла
  • 50-75 мл воды
  • 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Как приготовить

  1. Очистите овощи, лук нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Нарежьте бекон небольшими кусочками.

  2. Куриные окорочка разрежьте по суставу на бедро и голень, удалите кожу. Смешайте муку с солью и перцем в полиэтиленовом пакете. Положите туда кусочки курицы и хорошо потрясите, чтобы мука распределилась равномерно.

    жаркое из курицы с булочками
  3. Разогрейте оливковое масло в толстостенной жаропрочной кастрюле с крышкой или в утятнице. Обжарьте партиями кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета, готовые перекладывайте на тарелку. Добавьте еще немного масла в кастрюлю и положите бекон, лук и морковь, посыпьте листочками тимьяна и готовьте на среднем огне 7-10 мин, пока лук на станет мягким.

    жаркое из курицы с булочками
  4. Разогрейте духовку до 180С. Верните курицу в кастрюлю, добавьте помидоры и лавровый лист, влейте вино. Влейте столько бульона или воды, чтобы вся курица была покрыта жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку на 20 мин Затем снимите крышку и готовьте еще 10 мин

    жаркое из курицы с булочками
  5. В это время приготовьте булочки. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой и разрыхлителем пальцами в крошку. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Влейте столько холодной воды, чтобы можно было собрать тесто в шар. Присыпьте руки мукой и разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.

    жаркое из курицы с булочками
  6. Разложите булочки поверх курицы и верните кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 мин - они должны стать светло-золотистого цвета. Проверьте готовность булочек деревянной палочкой. Разложите жаркое по тарелкам вместе с булочками и сразу же подавайте к столу.

    жаркое из курицы с булочками

Комментарии

3.6 / 5
Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

maiya
maiya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое из курицы с булочками готовить...

nyutka84
nyutka84

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

zhenya
zhenya

Спасибо за вкуснатищу!!!

dasha
dasha

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

patkova_99
patkova_99

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

entisto
entisto

Готовила по рецепту жаркого из курицы с горчицей, лимоном и розмарином, тоже замечательно получается.

pavlyonycheva_95
pavlyonycheva_95

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

edoutou1984
edoutou1984

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lerorof
lerorof

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tatyana97
tatyana97

Ой, соскучилась что-то по жаркому из курицы с булочками.
Приготовлю завтра)

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!