От: ursersic
русская кухня, жаркое из лосятины, жаркое, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт жаркогоВот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!!
Простой рецепт жаркого Праздничные рецепты Рецепт русской кухни
Лосятина - не говядина. Она жесче и может иметь специфичный запах. Поэтому ее надо перед готовкой промариновать и готовить (возможно) дольше. В моем случае возможно из-за того, что я продержала мясо в маринаде сутки, оно приготовилось довольно быстро. 1. Мякоть отделяем от пленок, нарезаем небольшими кусками (так, чтобы потом удобно было нарезать брусочками (примерно толщиной 2 см) для обжарки, опускаем в маринад: 2 ст. л.уксуса (я брала арабский лимонный он помягче) развести с водой. Можно яблочный, если у вас обычный, то тогда в маринад добавить немного соли и сахара. Перец, сухую горчицу, лавровый лист - на ваше усмотрение. Мариновать минимум 8 часов.
Нарезать мясо брусочками, обжарить на топленом масле до появления румяной корочки и затем потушить до полуготовности.
Картофель нарезать брусочками и слегка обжарить, чтобы появилась корочка.
Все уложить в сотейник, добавить нарезанный лук, морковь, нарезанную брусочками, соль и специи по вкусу и тушить до готовности под крышкой на небольшом огне, не забывая помешивать.
Чеснок и зелень добавляются в тарелку перед подачей
Комментарии
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ursersic за прекрасный рецепт!
А я рискнула приготовить maminyretsepty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-pelmenyami для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Делаю жаркое из лосятины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо ursersic, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт жаркого из лосятины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Обязательно попробую жаркое из лосятины, это вкусно.
Какой замечательный рецепт жаркого из лосятины - яркий, красочный и аппетитный!
Я делала жаркое из лосятины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаркое из лосятины сказка!
Приготовила жаркое из лосятины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Рецептик жаркого из лосятины прямо специально для меня.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жаркое из лосятины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жаркому из лосятины!
Завтра еще раз пробовать буду!!!