Рецепт жаркого с тыквой

Фото жаркого с тыквой.

Жаркое с тыквой

От: Солнешная Томара

домашняя кухня, жаркое с тыквой, жаркое, Простой рецепт, пять порций

Рецепт жаркого

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Похожие рецепты

Готовим жаркое с тыквой

Состав:

  • Курица — 1,4 кг
  • Синий лук — 2-3 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян, веточки — 3-4 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 8 ст.л.

Как приготовить

  1. Как приготовить жаркое с тыквой? 1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать ляжки, грудку на кости, крылья или четверти.

  2. Почистите и нарежьте лук и картофель четвертинками. На время положите в миску с водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. 3. В толстостенную кастрюлю влейте растительного масла и добавьте сливочного. Обжарьте в ней до золотистой корочки курицу со всех сторон. Выберите курицу на тарелку. 4. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Жарьте, помешивая, минут 4-5. 5. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Крышкой закрывать не надо. 6. Через 20 минут добавьте нарезанную тыкву и запекайте, не закрывая крышкой, в духовке еще в течение 20 минут. Перед подачей из жаркого с тыквой выберите лавровый лист и веточки тимьяна. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Ариша Каморина
Ариша Каморина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Как же аппетитно.

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Спасибо, Солнешная, очень вкусно!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Гаас Василина
Гаас Василина

Да да вкусняха)

gala
gala

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жаркое с тыквой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

atalesas1982
atalesas1982

Рецепт жаркого с тыквой очень классный, хочу еще попробовать жаркое по-рабакезски.

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Солнешная, ваш рецепт жаркого с тыквой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

absentium
absentium

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

edinsoure
edinsoure

Солнешная, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Спасибо большое за рецепт жаркого с тыквой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Туряб Мила
Туряб Мила

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

renorter
renorter

Какая красота…