От: Шура Майя
домашняя кухня, жаркое с опятами, жаркое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жаркогоЕсли вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело:)
Простой рецепт жаркого Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.
Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!
Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками. 2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!
Комментарии
Шура, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Так захотелось жаркого с опятами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Кому посчастливилось отведать жаркое с опятами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Попробовала приготовить жаркое с опятами.
Супер!!!
Спасибо Шура!
Вы профи!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень вкусно и всегда к столу
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт в закладки, также как и http://maminyretsepty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-rabakezski.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Vkysno, spasibo.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Шура
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Шура!!!
А я готовила жаркое с опятами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Шура!!!
Очень вкусно! Люблю жаркое с опятами!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Шура за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое с опятами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)