Рецепт жаркого с опятами

Фото жаркого с опятами.

Жаркое с опятами

От: Шура Майя

домашняя кухня, жаркое с опятами, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Похожие рецепты

Готовим жаркое с опятами

Состав:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Опята замороженные — 300 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Сметана — 500 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.

  2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!

На заметку

Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические: 1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками. 2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами. 3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу. 4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки, а наверх - нашу смесь со сковородки. 5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит:) 6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи:) Готово! Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
uteses
uteses

Шура, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Так захотелось жаркого с опятами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Кому посчастливилось отведать жаркое с опятами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Копица Евгения
Копица Евгения

Попробовала приготовить жаркое с опятами.
Супер!!!
Спасибо Шура!
Вы профи!

oristathe
oristathe

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

aringiof1972
aringiof1972

Очень вкусно и всегда к столу

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

gedither1993
gedither1993

Рецепт в закладки, также как и http://maminyretsepty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-rabakezski.

povazhna_92
povazhna_92

Спасибо за удивительные рецепты!

olga74
olga74

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

roraredio1995
roraredio1995

Vkysno, spasibo.

nadezhda96
nadezhda96

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Шура

galya74
galya74

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Шура!!!

ingat1988
ingat1988

А я готовила жаркое с опятами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Шура!!!

stepucheva_74
stepucheva_74

Очень вкусно! Люблю жаркое с опятами!

ringof2003
ringof2003

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Шура за рецепт!!!

torackowo
torackowo

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое с опятами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

zinka72
zinka72

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)