Рецепт жаркого по-домашнему в гранатовом соусе

Фото жаркого по-домашнему в гранатовом соусе.

Жаркое по-домашнему в гранатовом соусе

От: Диана

домашняя кухня, жаркое по-домашнему в гранатовом соусе, жаркое, Простой рецепт, одна порция

Рецепт жаркого

Рецепт не сложный, но очень вкусный, гранатовый соус придает жаркому слегка кисло-сладенький вкус, а картошечке-карамельный цвет. Я обожаю, когда в мясных или куриных блюдах чувствуется кисло-сладкий вкус. У меня давненько был припрятан гранатовый соус, когда-то мне привез его свекр из дальней поездки в Иран, там продукты продаются без пищевых добавок и красителей, вот настало время, чтобы из него что-нибудь вкусненькое и приготовить. Хотя конечно гранатовый соус можно приготовить и самим в принципе, но у меня он был припасен, и я решила приготовить моей семьей любимое жаркое с картошечкой и мяском в гранатовом соусе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жаркое по-домашнему в гранатовом соусе

Состав:

  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 дольки
  • соус - 50 шт.
  • хмели-сунели - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим свиной ошеек. Хорошо промоем его в теплой воде.

  2. Мясо порежем на кусочки и обжарим его до золотистого цвета.

    жаркое по-домашнему в гранатовом соусе
  3. Мелко порежем лук и добавим к мясу, прожарим минут 5.

    жаркое по-домашнему в гранатовом соусе
  4. Затем добавим порезанную на квадратики морковку. Добавим к мясу. Прожарим все минут 10.

    жаркое по-домашнему в гранатовом соусе
  5. Посолим, приправим, добавим чеснок, лавровый лист, гранатовый соус, зальем кипяченой водой и тушим, пока практически вода вся не испарится.

    жаркое по-домашнему в гранатовом соусе
  6. Картошку почистим и нарежем на брусочки.

    жаркое по-домашнему в гранатовом соусе
  7. Готовое мясо отправим в очищенный картофель, добавим подливу, которая у нас осталась, зальем водой, все хорошо размешаем и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов.

    жаркое по-домашнему в гранатовом соусе
  8. Приятного аппетита!

    жаркое по-домашнему в гранатовом соусе

Комментарии

3.9 / 5
akbulatova_70
akbulatova_70

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

agereldo1970
agereldo1970

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

nictea
nictea

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

suschenko_89
suschenko_89

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жаркое по-домашнему в гранатовом соусе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жаркое по-домашнему в гранатовом соусе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

rasta
rasta

Дорогая Диана!!!
Приготовила жаркое по-домашнему в гранатовом соусе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anyuta
anyuta

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник