Рецепт бешбармака из говядины

Фото бешбармака из говядины.

Бешбармак из говядины

От: lyamzina_81

казахская кухня, бешбармак из говядины, бешбармак, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бешбармака

Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Казахская

Похожие рецепты

Готовим бешбармак из говядины

Состав:

  • Говядина — 700 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Зелень — 30 г (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

  1. Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.

  2. Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.

    бешбармак из говядины
  3. Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.

    бешбармак из говядины
  4. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.

    бешбармак из говядины
  5. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.

    бешбармак из говядины
  6. Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе, пусть подсыхают.

    бешбармак из говядины
  7. Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.

    бешбармак из говядины
  8. В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.

    бешбармак из говядины
  9. Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)

    бешбармак из говядины

На заметку

Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины - это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной - это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
pechenkina_70
pechenkina_70

Бешбармак из говядины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бешбармак из говядины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ocedanowi1994
ocedanowi1994

Уже второй раз бешбармак из говядины делаю.
Просто восхитительно.

dirsa
dirsa

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Очень люблю бешбармак из говядины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Этот рецепт чем-то похож на шницель из говядины. Я правильно поняла?

inden
inden

Lyamzina_81, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

dariya98
dariya98

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт бешбармака из говядины мой любимый!!!

mitso
mitso

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

patkova_99
patkova_99

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

Я, как большая любительница бешбармака из говядины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бешбармака из говядины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

zoya
zoya

Делаю бешбармак из говядины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

karlan_88
karlan_88

Бешбармак из говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Lyamzina_81, очень интересный вариант бешбармака из говядины.:)

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*