Рецепт азу из курицы

Фото азу из курицы.

Азу из курицы

От: София Полищук

домашняя кухня, азу из курицы, азу, Простой рецепт, семь порций

Рецепт азу
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим азу из курицы

Состав:

  • Картофель - 700 г
  • Куриное филе - 350 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода кипяченая - 100 мл
  • Изюм - горсть
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и солеными огурцами в томатном соусе с различными специями. Подойдет азу как для будничного семейного ужина, так и для праздничного застолья. В нашей семье это одно из самых любимых блюд.

  2. Для приготовления азу из курицы нужно подготовить куриное мясо, картофель, соленые огурцы, томатную пасту, немного кипяченой воды, изюм, соль и специи.

  3. Возьмите охлажденное куриное филе и промойте его, обрежьте сухожилия, пленочки, хрящи. Также можно взять куриный гуляш. Промойте мясо и обсушите полотенцем, нарежьте небольшими кубиками или полосками.

  4. Налейте на сковороду пару ложек масла, для жарки, и выложите кусочки мяса. Обжарьте до нежной румяной корочки, периодически помешивая лопаткой. Жарьте 3-4 минуты на слабом огне.

    азу из курицы
  5. Пока обжаривается курица, нарежьте маринованные огурчики кубиками. Если огурцы выделяют рассол, не спешите его выливать.

    азу из курицы
  6. В сковороду с курицей добавьте 100 мл кипяченой воды и ложку томатной пасты. Перемешайте и потушите еще 7 минут.

    азу из курицы
  7. Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками, соломкой - как вам привычнее. Затем сложите картофель в сковороду и также обжарьте на масле в течение 10 минут. Картофель должен слегка поджариться.

    азу из курицы
  8. В сотейник или кастрюлю с толстым дном сложите картофель, соленые огурцы, мясо с томатной подливой, изюм (предварительно промытый теплой водой). Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист.

    азу из курицы
  9. Перемешайте и тушите на слабом огне не менее 40 минут. Подавайте блюдо горячим. По татарским традициям к азу из курицы еще нужно подать свежеиспеченный лаваш и сметану. Отлично гармонируют с блюдом различные овощные салаты, свежая зелень. Из напитков можно подать красное крепленое вино, соки граната, винограда, яблока.

    азу из курицы
  10. Приятного аппетита!

    азу из курицы

Видео

Комментарии

4 / 5
svetlana97
svetlana97

София, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
азу из курицы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

usham
usham

Отличный вариант приготовления азу из курицы.
Обязательно воспользуешься рецептом!

anendi1999
anendi1999

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yingadde1981
yingadde1981

София, тут ещё бульон из курицы.

tyurina_88
tyurina_88

Азу из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

handorer
handorer

Ох, какая вкуснятина!

oficera1991
oficera1991

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать азу из курицы по этому рецепту.

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Рецепты супер, спасибо огромное!

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Как же аппетитно.

lyuba
lyuba

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Азу из курицы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

yelya70
yelya70

Обязательно попробую азу из курицы, это вкусно.

zhenya70
zhenya70

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

shulepina_95
shulepina_95

Пасиба))
по рецепту делаю))

mukan_94
mukan_94

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Таня Рослякова
Таня Рослякова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю азу из курицы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.