От: bozhko_80
домашняя кухня, гуляш из телятины, гуляш, Простой рецепт, пять порций
Рецепт гуляшаПодготовить все
Рецепт по книге: Телятину нарезать крупными кубиками. Сверху насыпать мелко нарезанный лук. Залить белым вином и бульоном. Добавить разрезанную в длину морковь лавровый лист и нашпигованный лук гвоздика, и тушить около 45 минут На медленном огне. Из масла и муки скатать в шар. Положить его в отвар, хорошо размешать и уварить в соус. По желанию добавить сливки и хорошо приправить солью, перцем, розмарином и тимьяном. Заболтать желток, добавить в него немного соуса и Вылить в гуляш, помешивая. Разогреть но не варить, подавать сразу.
Примечание. Первое время я придерживалась рецепта, но сейчас делаю на свой лад, иногда без вина, тимьяна и розмарина. Именно телятина по этому рецепту получается всех вкусней. От себя: Мясо порезать кусочками, сполоснуть, дать стечь воде (я складываю в дуршлаг). Лук очистить и нарезать средними кубиками. Все положить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавить вино. Жарю на скорости 4-ре из 6-ти до полного испарения жидкости.
Затем добавляю морковь брусочками, добавить 1 ложку смеси Кнор, заливаю кипятком холодным так, чтоб все было покрыто водой. Добавить 1-2 средних лаврушек, 3 гвоздики, довести все до кипения, убавить огонь и тушить 1 час (не меньше, иногда тушу 1,5 часа) под крышкой.
За минут 10-ть до окончания тушения беру столовую ложку с горкой муки, кусочек сливочного масла и руками растираю до однородной массы. В шар. Затем убираю лаврушку и гвоздику, добавляю шар и ложкой размешиваю в соус. Добавляю сливки, соль, молотый черный перец. Мясо не должно кипеть, вариться, оно должно быть на грани кипения. Взять желток сырой, добавить к мясу, быстро хорошо перемешать и сразу снять с огня. Я могу добавить тимьян сухой немного, но розмарин имеет своеобразный вкус и я его очень редко добавляю и в очень маленьком количестве.
Рецепт "Гуляш из телятины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гуляш из телятины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://maminyretsepty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-tilapii обязательно понравится.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкуснятина
Bozhko_80, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо вам, bozhko_80, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для гуляша из телятины уже имеются в наличии.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, bozhko_80.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гуляш из телятины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Bozhko_80, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гуляш из телятины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер!
Как вкусно! Я полюбила гуляш из телятины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сделала гуляш из телятины всё было очень вкусно отличный рецептик
Готовится элементарно)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Bozhko_80, отличный рецепт гуляша из телятины, все ингредиенты любимые.
У меня гуляш из телятины прямо как на картинке!
получилось шикарно, bozhko_80 спасибо за рецептик!!!