Фото гуляша из тилапии.
От: Константин
кухня фьюжн, гуляш из тилапии, гуляш, Простой рецепт, три порции
Рецепт гуляшаВсем известно, что гуляш это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне-зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую будет очень вкусно!
Простой рецепт гуляша Вкусные рецепты Рецепт кухни фьюжн
Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют морской курицей.
Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.
Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200 C духовке около 15-20 минут.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.
Морковь измельчить на крупной терке.
Перец нашинковать соломкой.
Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.
За это время и тилапия подготовилась.
Обжарить овощи до мягкости.
Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.
Всыпать муку.
Все тщательно перемешать.
Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.
Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.
Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.
Гуляш из тилапии готов.
Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).
Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).
Приятного аппетита!
Комментарии
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, Константин!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гуляш из тилапии как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш из тилапии! спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за рецепт гуляша из тилапии, он мне пригодился.
Спасибо за угощение, буду пробовать
У девочек встречала похожие рецепты: maminyretsepty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-voskhititelny.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гуляш из тилапии, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гуляш из тилапии - очень вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гуляша из тилапии.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Привет!
Я не ем гуляш из тилапии!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо!
Отличный рецепт гуляша из тилапии!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гуляша из тилапии
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!