Рецепт говяжьего гуляша

Фото говяжьего гуляша.

Говяжий гуляш

От: anastasiya80

европейская кухня, говяжий гуляш, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Гуляш это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим говяжий гуляш

Состав:

  • Говядина — 700 г
  • Шпик свиной — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — По вкусу
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец красный сладкий — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.
  • Молотая паприка — 2 ст.л.
  • Молотый чили — 1 ч.л.
  • Перец чили свежий, сельдерей — По вкусу

Как приготовить

  1. Кусок говядины без кости вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и жилок, нарежьте крупными кусками.

  2. Шпик или смалец нарежьте мелкими кубиками и выложите его в сковородку. Обжаривайте смалец до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.

    говяжий гуляш
  3. Куски говядины выложите в сковородку с салом и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кусочки мяса переложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

    говяжий гуляш
  4. Обдайте томаты кипятком, очистите их от шкурки. Затем натрите их на терке и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.

    говяжий гуляш
  5. В сковороду, в которой жарился шпик, выложите предварительно очищенный и нарезанный репчатый лук. Пассеруйте его, чтобы она стал прозрачным. Затем добавьте к луку томаты и перец, тушите пять минут.

    говяжий гуляш
  6. Очистите картофель и нарежьте его на кубики или дольки. Вымойте их и отправьте в сотейник. Затем добавьте холодную воду, доведите до кипения, выложите зажарку и тушите сорок минут под закрытой крышкой.

    говяжий гуляш
  7. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее в гуляш, посолите и поперчите, добавьте остальные специи и перемешайте. Подавайте к столу.

    говяжий гуляш

На заметку

Чтобы приготовить вкусный гуляш, не забудьте обжарить кусочки говядины в свином жиру. Иначе она будет жесткой и не такой ароматной. Чем дольше будет тушиться гуляш, тем мясо будет мягче. Но следите, чтобы не разварилась картошка. Хотите узнать, как приготовить говяжий гуляш? Прочтите этот рецепт.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
ksyusha
ksyusha

Посмотрела на фото говяжьего гуляша, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

atofr1983
atofr1983

Вот сейчас по Вашему рецепту, anastasiya80, делаю это чудо чудное;)

ofimi
ofimi

Anastasiya80, спасибо за прекрасный рецепт! говяжий гуляш всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Юля Минеева
Юля Минеева

Рецепт говяжьего гуляша понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

agata
agata

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь говяжий гуляш периодически готовим!!!)

tanya82
tanya82

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anastasiya80.

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Вот еще ссылочка на http://maminyretsepty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-kartofelem.

asiya
asiya

Огромная благодарность вам,anastasiya80…))))

erinti
erinti

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.