Рецепт гуляша с болгарским перцем

Фото гуляша с болгарским перцем.

Гуляш с болгарским перцем

От: Зина Голос

венгерская кухня, гуляш с болгарским перцем, гуляш, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт гуляша

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 400 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим гуляш с болгарским перцем

Состав:

  • Говядина — 1 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Паприка красная сушеная — 1 ст.л.
  • Растительное масло или жир — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Картошка — 1 кг
  • Тмин — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Как приготовить гуляш с болгарским перцем? 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.

  2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 13. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов! Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
fugelom
fugelom

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

rimma94
rimma94

Вкусняша, вкусняша!!!

utoofiroo
utoofiroo

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Конколович Софья
Конколович Софья

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Спасибо за рецепт гуляша с болгарским перцем, он мне пригодился.

roza77
roza77

Зина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

galya74
galya74

А вот ссылочка на рецепт супа-гуляша по-венгерски.

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Очень вкусный рецепт гуляша с болгарским перцем, буду рада воспользоваться рецептом.

polina85
polina85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Даша Радионова
Даша Радионова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

inentome
inentome

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Зина за отличные и простые рецепты!

Махортова Люси
Махортова Люси

Я сделаю его на Новый год!