Рецепт супа-гуляша по-венгерски

Фото супа-гуляша по-венгерски.

Суп-гуляш по-венгерски

От: Трифанова Лизавета

венгерская кухня, суп-гуляш по-венгерски, гуляш, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт гуляша

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Венгерская

Похожие рецепты

Готовим суп-гуляш по-венгерски

Состав:

  • Говядина — 700 г
  • Картофель — 800 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления венгерского гуляша я взяла говядину. Конечно же, филе. В принципе, если мясо будет на кости, тоже не так плохо. А если вы решите сделать блюдо более жидким, то косточки придадут бульону наваристости. Поэтому каждому свое. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки (против волокон желательно). Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.

  2. Пока говядина обжаривается на среднем огне, подготовим овощи. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко. Рублю репчатый лук, бросаю его в сковородку к мясу. Насыпаю немного тмина. Обжариваю все минут 10.

    суп-гуляш по-венгерски
  3. Далее, мою и разделываю болгарский и чили перцы. Нужно достать все косточки и порезать перчик тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

    суп-гуляш по-венгерски
  4. Рублю мелко чеснок. Вообще, чем его больше, тем вкуснее будет гуляш. Лучше добавлять чеснок порционно. Один раз в середине приготовления, другой - в конце. Сыплю в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаю все водой (можно не слишком горячей). Закладываю картофель, закрываю крышкой. Тушу 40 минут до полной готовности.

    суп-гуляш по-венгерски
  5. Тушим гуляш остальное время на слабом огне. Перетушить его сложно. Не страшно, если вы его выключите и на 20 минут позже. Готовое блюдо подаем настоявшимся и горячим с зеленью и перчиком. Приятного аппетита!

    суп-гуляш по-венгерски

На заметку

Гуляш по-венгерски - это что-то среднее между рагу и супом. У нас в семье такое блюдо мы называем просто соусом. Готовится он не так уж сложно, как можно себе представить. Хотя сама по себе говядина - мясо довольно непростое. Приготовить его намного сложнее, чем курицу или свинину. Все потому, что на него нужно больше времени и сноровки. Говядина часто получается жесткой при неправильном обращении. Она любит жидкость, сушить ее нельзя.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Вкусно)) меня захвалили

lyulya
lyulya

Спасибо вам, Трифанова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супа-гуляша по-венгерски уже имеются в наличии.

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

arangonda
arangonda

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

dasha
dasha

Как вкусно! У меня муж любитель супа-гуляша по-венгерски.

orsout
orsout

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

bliznyak_76
bliznyak_76

Спасибо большое за рецепт супа-гуляша по-венгерски, Трифанова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

masha
masha

Сегодня делала гуляш из говядины по-венгерски - замечательный рецепт.

evgeniya88
evgeniya88

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Саша Гернер
Саша Гернер

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

seadluc1984
seadluc1984

Вы там знаете толк в еде :)