От: Короткова Юля
венгерская кухня, гуляш из сердца венгерский классический, гуляш, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт гуляшаКоровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру
Простой рецепт гуляша Рецепты на ужин Праздничные рецепты Домашние рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Рецепт венгерской кухни
Удалить с внутренней поверхности сердца все неровности (связки, вены, хорды), очистить сердце от пленки (руками, как чистим печень, трудоемко, но результат того стоит), срезать излишки жира, если его много. Я не беру жирное сердце, большое количество жира на нем говорит о солидном возрасте животного. На фотографии - оптимальный вариант. Я ничего не срезала.
Покрошить кубиками сердце
Обжарить на масле или жире в толстой кастрюле, утятнице или другой посуде, подходящей для готовки в духовке.
Пока мясо жарится, жарим и овощи, отдельно: сперва - не слишком мелко порезанный лук.
Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавить нарезанный сладкий перец (у меня был желтый в этот раз), паприку, покрошенный чили, продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.
Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему овощи, бульон (чтобы сердце было им покрыто) и мелко покрошенные томаты, соль, черный перец. Все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 ч.
Достать кастрюлю, добавить крахмал, разведенный водой, довести до кипения. Крахмал можно не добавлять, если вы любите жидкие соусы. Все, наш гуляш готов. Подавать лучше с рисом.
Комментарии
УУУХХХ вот это гуляш из сердца венгерский классический.
Супперрр…спасибо…
Обалденно, вкусно! Короткова, вы кудесница!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт гуляша из сердца венгерский классический, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вы там знаете толк в еде :)
Очень очень вкусно получилось!!!
Вчера сделала гуляш без томата. А сегодня приготовлю гуляш из сердца венгерский классический.
Спасибочки :)
Короткова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Офигительно вкусно!!!