Рецепт гуляша из сердца венгерский классический

Фото гуляша из сердца венгерский классический.

Гуляш из сердца венгерский классический

От: Короткова Юля

венгерская кухня, гуляш из сердца венгерский классический, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Коровье сердце - та мышца, которая постоянно в работе, поэтому если не уметь готовить, то с эти мясом не сдружишься. Я вам предлагаю опробовать классический народный способ его приготовления. А так как гуляшами знамениты именно венгры, то возьмем их рецептуру. Идея - с сайта гастроном. ру

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Способ приготовления: Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим гуляш из сердца венгерский классический

Состав:

  • сердце говяжье 500 г
  • перец болгарский красный 2 г
  • перец чили 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томаты в собственном соку 300 г
  • бульон 2 стак.
  • жир внутренний 100 г
  • паприка сладкая красная молотая 1 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец 1 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Удалить с внутренней поверхности сердца все неровности (связки, вены, хорды), очистить сердце от пленки (руками, как чистим печень, трудоемко, но результат того стоит), срезать излишки жира, если его много. Я не беру жирное сердце, большое количество жира на нем говорит о солидном возрасте животного. На фотографии - оптимальный вариант. Я ничего не срезала.

  2. Покрошить кубиками сердце

    гуляш из сердца венгерский классический
  3. Обжарить на масле или жире в толстой кастрюле, утятнице или другой посуде, подходящей для готовки в духовке.

    гуляш из сердца венгерский классический
  4. Пока мясо жарится, жарим и овощи, отдельно: сперва - не слишком мелко порезанный лук.

    гуляш из сердца венгерский классический
  5. Когда лук станет полупрозрачным, к нему добавить нарезанный сладкий перец (у меня был желтый в этот раз), паприку, покрошенный чили, продолжать обжаривать до слегка золотистого цвета.

    гуляш из сердца венгерский классический
  6. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему овощи, бульон (чтобы сердце было им покрыто) и мелко покрошенные томаты, соль, черный перец. Все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 ч.

    гуляш из сердца венгерский классический
  7. Достать кастрюлю, добавить крахмал, разведенный водой, довести до кипения. Крахмал можно не добавлять, если вы любите жидкие соусы. Все, наш гуляш готов. Подавать лучше с рисом.

    гуляш из сердца венгерский классический

Комментарии

3.6 / 5
zhenya70
zhenya70

УУУХХХ вот это гуляш из сердца венгерский классический.
Супперрр…спасибо…

imistom
imistom

Обалденно, вкусно! Короткова, вы кудесница!

senofi1993
senofi1993

Мммм очень вкусно…
Мерси…

owond
owond

Спасибо за рецепт гуляша из сердца венгерский классический, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

zinka
zinka

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

missoron
missoron

Вы там знаете толк в еде :)

anastasiya88
anastasiya88

Очень очень вкусно получилось!!!

adelaida1972
adelaida1972

Вчера сделала гуляш без томата. А сегодня приготовлю гуляш из сердца венгерский классический.

dunsupp
dunsupp

Спасибочки :)

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Короткова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

naumenko_74
naumenko_74

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

semam
semam

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

brovkova_86
brovkova_86

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

rorow1990
rorow1990

Офигительно вкусно!!!