Рецепт классического венгерского гуляша

Фото классического венгерского гуляша.

Классический венгерский гуляш

От: Tourist

европейская кухня, классический венгерский гуляш, гуляш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гуляша

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, то обязательно приготовьте венгерский гуляш. Это простое и острое жаркое обязательно понравится мужчинам, так как придумали его венгерские пастухи.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим классический венгерский гуляш

Состав:

  • Говядина — 450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (средний)
  • Мука — 50 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (средний)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый чёрный перец — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка — 3/4 ч.л.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Красное вино — 100 мл
  • Сушёной зелени — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. В первую очередь нарежьте мясо на маленькие кусочки, измельчите лук и чеснок.

  2. 2. В миску засыпьте муку и молотый черный перец. Обваляйте кубики говядины в муке, обжаривайте их на разогретой (средний огонь) сковороде с 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.

    классический венгерский гуляш
  3. 3. Выложите мясо в горшочек.

    классический венгерский гуляш
  4. 4. На сковороду добавьте 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости, в течение 2 минут. Затем отправьте в горшочек.

    классический венгерский гуляш
  5. 5. Картофель очистите и порежьте на кубики, помидоры нарежьте мелкими кусочками. Отправьте овощи в горшочек.

    классический венгерский гуляш
  6. 6. Добавьте специи: корицу, паприку и сушеную зелень.

    классический венгерский гуляш
  7. 7. Налейте красное вино и бульон. Хорошо перемешайте, закройте крышку. Поставьте горшочек в разогретую до 180 С духовку на 2 часа. По истечении часа достаньте кастрюлю, перемешайте все как следует, а затем поставьте обратно готовиться.

    классический венгерский гуляш
  8. 8. За 20 минут до готовности гуляша обжарьте красный перец на среднем огне в течение 10 минут, дайте ему остыть (5 минут). Затем порежьте полосками. Добавьте в гуляш, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.

    классический венгерский гуляш
  9. 9. Гуляш готов, подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!

    классический венгерский гуляш

На заметку

Перед вами рецепт, как приготовить классический венгерский гуляш. Венгерский гуляш - потрясающе вкусный, сытный, густой и согревающий суп. Кстати, его можно подавать и в качестве второго блюда с любимым гарниром. Мясо получается нежным и мягким, в густом остром соусе.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
cingil
cingil

Очень очень вкусно!
Делала классический венгерский гуляш накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ivashuta_79
ivashuta_79

Теперь это мой любимый классический венгерский гуляш.

lisa88
lisa88

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yurrorrou1972
yurrorrou1972

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Классический венгерский гуляш вкуснее чем http://maminyretsepty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-serdtsa-vengersky-klassichesky?

tata98
tata98

Большое спасибо за рецепт классического венгерского гуляша.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

entupe
entupe

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lyuda
lyuda

Я сделаю на Новый год!

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Tourist, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

dowhot1981
dowhot1981

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ademoscie
ademoscie

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Уже делала два раза получается обалденно.