Рецепт гуляша из говядины

Фото гуляша из говядины.

Гуляш из говядины

От: itaito

домашняя кухня, гуляш из говядины, гуляш, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Сочный, вкусный гуляш из говядины популярен во многих странах мира. Ведь рецепт традиционной венгерской кухни предполагает использование простых и доступных ингредиентов. Да и приготовить его совсем несложно, главное — никуда не спешить и дать мясу спокойно потушиться около двух часов.

Лучше всего для этого блюда подойдет лопатка, вырезка или мякоть задней ноги. Предварительно мясо необходимо обжарить до легкой румяной корочки. Так говядина будет ароматнее и сочнее. Чтобы подлива была густая и наваристая, добавляют немного муки.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим гуляш из говядины

Состав:

  • Говядина 650 г
  • Лук 400 г
  • Морковь 350 г
  • Болгарский перец 400 г
  • Томатная паста 75 г
  • Говяжий бульон 800 мл
  • Пшеничная мука 40 г
  • Кориандр 6 г
  • Черный перец (молотый) 4 г
  • Паприка 15 г
  • Чеснок 25 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 30 г
  • Подсолнечное масло 110 мл
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезанную небольшими кусочками говядину обжарьте в сотейнике до зарумянивания.

  2. Нарезанные кубиками лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. То же самое проделайте отдельно со сладким перцем.

  3. На разогретой с маслом сковороде спассеруйте томатную пасту с сахаром и солью.

  4. Добавьте лук и морковь в сотейник к мясу, тушите до размягчения моркови. Затем добавьте пассерованную томатную пасту, перемешайте. Напоследок добавьте обжаренный перец, соль и специи. Немного потушите.

  5. Влейте бульон, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

  6. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла спассеруйте муку. Добавьте ее в сотейник. Накройте посуду крышкой и тушите при минимальном нагреве 1,5 часа.

  7. Затем добавьте давленный чеснок и томите под крышкой еще 20–25 минут.

  8. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

На заметку

Подавать мясной гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Поделитесь с друзьями нашим видеорецептом. Следуя ему, даже начинающие кулинары смогут приготовить отменное блюдо!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
liza
liza

Гуляш из говядины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

esedi
esedi

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

yelya70
yelya70

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ofundinto
ofundinto

Я недавно как раз делала гуляш из говядины.

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Itaito, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гуляша из говядины!

Тата Шилович
Тата Шилович

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте maminyretsepty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-kartofelem.

ownown
ownown

И как у тебя все получается???

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

akbulatova_70
akbulatova_70

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гуляш из говядины.

Шамина Вера
Шамина Вера

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lyudmila
lyudmila

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tata98
tata98

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lyuba
lyuba

Я делала почти так же, было очень вкусно.

galya94
galya94

Itaito, ты сама их придумала рецепт гуляша из говядины?