От: sachik_83
бельгийская кухня, говяжий гуляш по-фламандски, гуляш, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гуляшаКухня Бельгии. Первое, что представляешь, это шоколад отличного качества, льежские вафли, пралине, брюссельская капуста, картофель фри, особое пиво, множество разнообразных овощных, рыбных, а также мясных блюд. Одно из них называется Carbonade Flamande. Оно родом из Фландрии. Гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande) приобрел популярность не только в соседних странах, его готовят с удовольствием повсеместно. Во Франции его неприменно сопроводят букетиком гарни при приготовлении, среди кулинаров ведутся споры насчет добавления муки, сортов бельгийского пива, которое следует использовать для приготовления. Читала, что это блюдо часто сопровождают при подаче именно тем сортом пива, которое использовали при приготовлении. Готовила мясо в духовке в теплоемкой кастрюле с толстым дном. Можно использовать чугунок, который, как и кастрюлю, следует закрыть крышкой. На следующий день, когда мясо настоится в холодильнике, блюдо становится еще вкуснее, соус насыщеннее и ярче. К блюду подают овощи, это может быть, в частности, картофель (фри, пюре).
Простой рецепт гуляша Вкусные рецепты Рецепт бельгийской кухни
Из частей говяжьего мяса лучше выбрать край или другую подходящую часть для тушения. Если на мясе нет осколков костей, то его лучше не мыть. Если такие имеются, промыть и промакнуть салфеткой.
Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок.
У меня получилось после разделки 1040 грамм мякоти говядины. Нарезать кусочками чуть меньше спичечного коробка.
Лук (его должно быть много, он составляет примерно половину от количества мяса) и чеснок почистить, лук нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс (можно тонко нарезать).
Обжарить лук на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности, в середине обжаривания присыпать коричневым сахарным песком, еще обжарить немного для карамелизации, добавить красный винный уксус.
Бекон нарезать, обжарить отдельно от лука с 1 ч. л. оливкового масла. Соединить бекон с луком.
Мясо обжарить отдельно на раскаленной сковороде со всех сторон на оливковом масле. На сковороде мясо должно лежать в один слой, иначе температура обжаривания будет недостаточной, и из мяса выделится сок.
Соединить содержимое двух сковород: той, где находится лук и бекон, и той, где находится мясо, присыпать мукой.
Перемешать.
Переложить мясо из сковороды в теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Посолить, поперчить, добавить тимьян, лавровый лист.
Духовку разогреть до 170 С. Налить в кастрюлю пиво (лучше взять темное пиво) таким образом, чтобы кусочки мяса были погружены не полностью, мясо еще даст сок.
С серого хлеба срезать корки, намазать куски хлеба горчицей.
Положить их сверху мяса горчицей вниз, кусочки хлеба немного притопить. Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в духовку, убавить градус духовки до 160 150 С. Оставить в духовке мясо на 3 часа.
Достать кастрюлю из духовки.
Часть хлеба можно перемешать с соусом.
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я с дочкой делаем говяжий гуляш по-фламандски. Довольно вкусно выходит :)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт гуляша без томата - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить говяжьего гуляша по-фламандски.
Очень вкусно! Люблю говяжий гуляш по-фламандски!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Офигительно вкусно!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Впервые делала говяжий гуляш по-фламандски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Sachik_83, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех говяжьего гуляша по-фламандски.
Спасибо тебе, sachik_83, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
В общем, говяжий гуляш по-фламандски супер!
Автор-волшебница!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта говяжий гуляш по-фламандски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Sachik_83, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!