Рецепт карбонадов — гуляша по-фламандски

Фото карбонадов — гуляша по-фламандски.

Карбонады — гуляш по-фламандски

От: alla82

бельгийская кухня, карбонады, гуляш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гуляша

Традиционный бельгийский гуляш из говядины, очень вкусное, насыщенное и колоритное блюдо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Бельгийская

Готовим карбонады — гуляш по-фламандски

Состав:

  • Говядина - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Бекон - 50 г
  • Лук - 100 г
  • Пиво темное - 330 мл
  • Хлеб - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны. Именно к таким блюдам и относится гуляш по-фламандски. Удивительно вкусное, красивое на вид, ароматное блюдо, которое сами бельгийцы называют "Карбонады по-фламандски".

  2. Фламандия - это часть Бельгии, где, собственно, и подают такой гуляш. Мой муж, который жил в Голландии, но в получасе езды от Фламандии, рассказывал, что они очень любили в выходные ездить во Фламандию специально, чтобы отведать карбонады по-фламандски.

  3. Особый вкус этому блюду придают темное пиво и хлеб с горчицей, которые добавляются к мясу и при длительном тушении совершенно преображают вкус говядины. Несмотря на то, что каких-то особых продуктов в рецепте не используется, гуляш получается очень вкусным и ароматным. Хлеб в процессе тушения просто распадается и растворяется в пиве, загустевает и в итоге образует невероятно насыщенный соус.

  4. Давайте приготовим гуляш по-фламандски вместе. Подготовим все продукты по списку. Пиво обязательно должно быть темным, в идеале - траппистское, но и любое темное пиво вполне подойдет. Хлеб также лучше брать ржаной.

  5. Говядину помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  6. В сковороду выложим бекон и добавим 1 ст. л. растительного масла. Обжарим бекон до карамелизации и добавим говядину. Обжариваем куски говядины со всех сторон до румяной корочки.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  7. Переложим мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете готовить гуляш.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  8. Луковицы очистим и нарежем тонкими полукольцами.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  9. Обжарим лук в сковороде с добавлением оставшегося растительного масла. Лук жарим около 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавим муку и хорошо перемешаем лук с мукой.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  10. Теперь вольем пиво и хорошо деревянной ложкой поскребем по дну, чтобы карамелизированные частички лука также попали в гуляш.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  11. Выкладываем лук в пиве к мясу. Добавляем уксус, коричневый сахар, лавровый лист и пару веточек свежего тимьяна. Солим соус по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и оставляем гуляш тушиться на среднем огне 30 минут.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  12. Через 30 минут наш гуляш будет выглядеть вот таким образом.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  13. Кусок хлеба обильно смазываем горчицей. Кладем его в сотейник поверх гуляша и немного вдавливаем хлеб в соус. Снова накрываем сотейник крышкой и тушим гуляш до готовности мяса на медленном огне около 60 минут.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  14. Подавать гуляш по-фламандски принято с картофелем фри, лучше - с картошкой фри по-бельгийски.

    карбонады — гуляш по-фламандски
  15. Карбонады по-фламандски - удивительно ароматное сытное блюдо, которое, я уверена, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Приятного аппетита!

    карбонады — гуляш по-фламандски

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Бартенева Инга
Бартенева Инга

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

dorogina_89
dorogina_89

Удобная у вас инструкция по приготовлению гуляша по-фламандски получилась

semam
semam

Alla82! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
гуляш по-фламандски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

galakhova_87
galakhova_87

Несу свеженькое! Рецепт гуляша восхитительного, обязательно к ознакомлению).

semenenko_75
semenenko_75

Пойду готовить надеюсь получится!!!

huclo1990
huclo1990

Спасибо за рецепт!
теперь гуляш по-фламандски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tomara75
tomara75

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

endongot1998
endongot1998

Впервые в жизни замахнулась на карбонады, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Инна Загалко
Инна Загалко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Анюта Сумачёва
Анюта Сумачёва

Сегодня приготовила гуляш по-фламандски,очень вкусно!
alla82 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

liza78
liza78

Приготовила гуляш по-фламандски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

peded
peded

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!