Рецепт гуляша из языка

Фото гуляша из языка.

Гуляш из языка

От: lyuba70

домашняя кухня, гуляш из языка, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим гуляш из языка

Состав:

  • Говяжий язык — 700 г
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Имбирь — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец горошком — 9 шт.
  • Бутоны гвоздики — 7 шт.
  • Корица — 1 шт. (длиной в 5 см)
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 шт. (очищенные от семян)
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 600 г

Как приготовить

  1. Очищенный язык тщательно посолите и отставьте пока в сторонку.

  2. 2. Теперь смешаем специи для маринования языка. Добавьте в ступку раздавленные зубчики чеснока, натертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин

    гуляш из языка
  3. 3. Все это тщательно потолчите.

    гуляш из языка
  4. 4. Язык полейте уксусом.

    гуляш из языка
  5. 5. И смажьте приготовленными специями. И оставьте под закрытой крышкой мариноваться на 2 часа.

    гуляш из языка
  6. 6. Когда язык замариновался, перейдем к непосредственному приготовлению блюда. В кастрюлю вылейте немного подсолнечного либо оливкового масла

    гуляш из языка
  7. 7. Когда масло разогрелось, добавьте сахара и подождите пока смесь закарамелизуется.

    гуляш из языка
  8. 8. Теперь добавьте туда язык и перец чили.

    гуляш из языка
  9. 9. Теперь мелко нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю. Также высыпьте мелко нарезанный лук.

    гуляш из языка
  10. 10. Добавьте 2 стакана кипятка и оставшуюся жидкость после маринования. И оставьте тушиться в течении 45 минут.

    гуляш из языка
  11. 11. После этого блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

    гуляш из языка

На заметку

Если вы приобрели язык неочищенным, то самый легкий способ это сделать - отварить мясо, а после снять шкурку. Маринование языка - обязательное условие, так как иначе язык получится уж слишком жестким. При этом, если у вас есть возможность замариновать его на большее количество асов, а то и на сутки, то лучше так и сделать. А после действуйте по перечисленным ниже шагам и вы получите необычайно-вкусное блюдо - гуляш из говяжего языка.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Анька Малько
Анька Малько

Lyuba70,:) очень аппетитное фото гуляша из языка

istelas
istelas

Таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш из языка! спасибо!

miteric
miteric

Гуляш из языка - очень вкусно, продукты сочетаемые

anastasiya88
anastasiya88

Я сделала гуляш из языка, все получилось очень даже..!
lyuba70, спасибо большое!!

rasta
rasta

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

anyuta76
anyuta76

Отлична идея!

rimiso1995
rimiso1995

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Гуляш с кнедликами maminyretsepty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-knedlikami для любителей гуляш из языка.

lyusya97
lyusya97

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела гуляш из языка, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!