Рецепт паштета из телятины и грибов в слоеном тесте

Фото паштета из телятины и грибов в слоеном тесте.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

От: Lena

европейская кухня, паштет из телятины и грибов в слоеном тесте, паштеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт паштетов

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

Состав:

  • Слоеное тесто — 650 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки обезжиренные — 2 ст.л.
  • Фарш из телятины — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г (можно заменить белыми грибами)
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него фарш и обжариваем до готовности. Солим, перчим и снимаем с огня.

  2. В другой сковороде, тем временем, пару минут обжариваем мелко нарезанный лук - до мягкости.

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
  3. Когда лук станет мягким - добавляем в сковороду некрупно нарезанные грибы (у меня коричневые шампиньоны). Обжариваем 5-7 минут до готовности грибов.

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
  4. Смешиваем обжаренные грибы, обжаренный фарш и мелко нарезанную зелень.

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
  5. В небольшую мисочку разбиваем пару яиц.

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
  6. Добавляем к яйцам хлебные крошки и хорошенько взбиваем венчиком. Получившуюся массу добавляем к фаршу и перемешиваем.

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
  7. Раскатываем тесто (толщину теста регулируйте по своему вкусу и по объему получившегося фарша). Разрезаем тесто на две равные части - на одну будем выкладывать начинку, другой будем ее накрывать.

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
  8. Выкладываем фарш на тесто, края теста смазываем взбитым желтком.

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
  9. Теперь накрываем начинку вторым раскатанным листом теста. Нам нужен полностью закрытый пирог с начинкой.

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
  10. Делаем несколько надрезов на верхнем слое теста.

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
  11. Оставшийся желток смешиваем со сливками, получившейся смесью смазываем пирог сверху. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при 180 градусах.

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте
  12. Приятного аппетита!

    паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

На заметку

Интересный факт: паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - блюдо немецкое, однако его рецепт я нашел в итальянском кулинарном журнале. Подумал - итальянцы толк в еде знают, и раз уж в собственном итальянском журнале публикуют какой-то иностранный рецепт, наверняка этот рецепт стоящий. Попробовал приготовить - да, действительно. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - это очень вкусно.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
bezgubova_73
bezgubova_73

Lena, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паштета из телятины и грибов в слоеном тесте.

rimma70
rimma70

Очень круто получилось!

sasha
sasha

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ontande
ontande

При случае, воспроизведу паштет с ревенем.

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Lena, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lonerin
lonerin

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит паштет из телятины и грибов в слоеном тесте.

lultitun
lultitun

Вкусно как у мамы!

saglova_82
saglova_82

Вкусна

diana77
diana77

Спасибо огромное за рецепт паштета из телятины и грибов в слоеном тесте!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ecapif
ecapif

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!