От: Янка Кошкина
русская кухня, кулич на топленом молоке, пасха, Сложный рецепт, десять порций
Рецепт пасхиЕще один рецепт пасхального кулича для домашнего приготовления. Этот кулич всегда получается пышным, мягким, с нежной текстурой и приятным ароматом топленого молока.
Сложный рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Сливочное масло заранее (как минимум за полчаса) заранее вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить вместе с яйцами при комнатной или в чуть теплой температуре.
Подтаявшее масло взбить миксером до пышности и, не переставая взбивать, добавить по одному сырые яйца. Взбивать еще пару минут до однородности.
Молоко подогреть до 40С, в небольшой миске смешать дрожжи с 2-3 ст. л. сахара и, размешивая полученную смесь, влить теплое молоко. Помешивая лопаткой масляно-яичную массу, влить к ней дрожжи с молоком. Постепенно ввести к полученной массе оставшийся сахар.
Накрыть опару легким и слегка влажным полотенцем и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Изюм залить горячей водой на 10 минут. Затем слить изюм и просушить ягоды на салфетке.
Подмешать к поднявшейся дрожжевой опаре муку, просеивая ее через сито. Также всыпать соль с ванилином и изюмом, перемешать. Накрыть тесто легким полотенцем и оставить в тепле без движения на 2 часа.
Спустя указанное время разложить дрожжевое тесто по формочкам для выпечки паски (на 1/3 от всего объема формы). Накрыть все формочки пищвой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Переложить формочки на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить до легкого румяного верха (не более получаса). Вынуть противень из духового шкафа и оставить до полного остывания.
Для глазури нужно взбить яичные белки до устойчивых пиков вместе с солью, а татем подмешать к ним сахарную пудру или сахар. Украсить куличи полученной белковой глазурью и подавать к столу. Приятного чаепития!
Комментарии
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Янка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кулича на топленом молоке.
Столько восхищений от гостей!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Янка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Попробовали сегодня кулич на топленом молоке, просто класс!!!
Если любишь кулич на топленом молоке, посмотри еще кулич на желтках и топленом масле.
Спасибо, будем тренироваться:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, Янка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня