Рецепт жульена со свининой и картошкой

Фото жульена со свининой и картошкой.

Жульен со свининой и картошкой

От: viktoriya70

европейская кухня, жульен со свининой и картошкой, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим жульена со свининой и картошкой

Состав:

  • Свинина — 800 г
  • Грибы — 700 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 13 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 6 ч.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 2 Пучка
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.

  2. Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.

    жульен со свининой и картошкой
  3. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

    жульен со свининой и картошкой
  4. Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.

    жульен со свининой и картошкой
  5. Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте ее чесноком.

    жульен со свининой и картошкой
  6. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.

    жульен со свининой и картошкой
  7. Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельченной зеленью.

    жульен со свининой и картошкой
  8. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

    жульен со свининой и картошкой
  9. В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.

    жульен со свининой и картошкой
  10. Сверху натрите сыр (на крупной терке) и смажьте все майонезом.

    жульен со свининой и картошкой
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

    жульен со свининой и картошкой

На заметку

Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
vita79
vita79

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жульена со свининой и картошкой он не ел.

taraskina_84
taraskina_84

Viktoriya70, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жульена со свининой и картошкой. Вот я ему и приготовлю.

Валя Спиркина
Валя Спиркина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жульен со свининой и картошкой. Вот я ему и приготовлю.

alena
alena

Ухтышка какой рецепт жульена со свининой и картошкой!!!!!!!
слюни текут рекой

ildun1988
ildun1988

А что вы думаете о жульене со свининой и грибами?

koulida1990
koulida1990

Обязательно приготовлю!
viktoriya70, спасибо!

orotelye
orotelye

Это какой-то шедевр!!!
viktoriya70, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

uroror
uroror

Посмотрела на фото жульена со свининой и картошкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!