Рецепт тарта с зеленым горошком

Фото тарта с зеленым горошком.

Тарт с зеленым горошком

От: Катя Пущина

кухня фьюжн, тарт с зеленым горошком, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Летом на наших столах преобладает сладкая выпечка, и это понятно изобилие ягод и фруктов на каждом шагу. Я же хочу предложить рецепт несладкого пирога, но очень сытного и вкусного. Начинка из нежного зеленого горошка мозговых сортов, с большим количеством ароматнейшего зеленого лука. А основа хрустящая подложка ложно-слоеного теста. Такой пирог хорошо подать к рыбному или мясному блюду. Пирог хорош и просто так, сам по себе, в качестве закуски, тогда, чтобы сделать его более сытным, можно добавить в начинку кусочки обжаренного бекона или курицы. Можно сделать рыбный вариант начинки и добавить семгу или креветки. Тоже будет вкусно. Хочу отметить, что консервированный зеленый горошек для этого пирога не подходит. Зеленый горошек может быть как свежим, так и замороженным. Если у вас нет такого горошка, то смело можете заменить его брокколи.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим тарт с зеленым горошком

Состав:

  • мука хлебопекарная - 150 г
  • сливочное масло - 70 г
  • сыр твердый - 30 г
  • вода - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • горошек зеленый - 350 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сливочное масло - 30 г
  • сыр твердый - 30 г
  • сметана - 200 г
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр твердый - 30 г

Как приготовить

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке и поделить на 3 равные части.

  2. Для приготовления теста в миску положить муку, щепотку соли и натереть на крупной терке сливочное масло.

    тарт с зеленым горошком
  3. Хорошо перетереть муку с маслом и добавить одну треть натертого сыра. Перемешать.

    тарт с зеленым горошком
  4. Ложка за ложкой влить холодную воду. Тесто долго не месить. Слепить тесто в комок.

    тарт с зеленым горошком
  5. На столе раскатать тесто в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 28 см).

    тарт с зеленым горошком
  6. С помощью скалки перенести тесто в форму. Поставить в холодильник на полчаса.

    тарт с зеленым горошком
  7. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить зеленый горошек (если горошек замороженный, то размораживать не надо).

    тарт с зеленым горошком
  8. Зеленый лук (большой пучок) мелко нарезать и выложить на сковороду к зеленому горошку. Посолить, поперчить.

    тарт с зеленым горошком
  9. Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости около 10 минут.

    тарт с зеленым горошком
  10. Затем переложить начинку в блендер и измельчить в крупнозерненное пюре.

    тарт с зеленым горошком
  11. В миске смешать молоко, яйца, сметану, немного посолить.

    тарт с зеленым горошком
  12. Добавить измельченную смесь зеленого горошка и лука, вторую часть сыра. Хорошо перемешать.

    тарт с зеленым горошком
  13. Форму с тестом достать из холодильника, застелить пергаментной бумагой.

    тарт с зеленым горошком
  14. Высыпать груз, который по высоте должен перекрывать бортики теста. Для этой цели я использую смесь фасоли и гороха. Это все нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не сползло с бортиков и не вздулось.

    тарт с зеленым горошком
  15. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Затем убрать груз, снять бумагу. Получилась вот такая основа корзинка для пирога.

    тарт с зеленым горошком
  16. Влить начинку и вернуть в духовку на 30-40 минут.

    тарт с зеленым горошком
  17. За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность пирога оставшимся сыром.

    тарт с зеленым горошком
  18. Пирог готов. Подавать можно в любом виде и в теплом, и в холодном.

    тарт с зеленым горошком
  19. Тарт с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

    тарт с зеленым горошком

Комментарии

3.8 / 5
galya94
galya94

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Юська Файчук
Юська Файчук

Очень хороший и вкусный рецепт тарта с зеленым горошком, оценили и полюбили, спасибо!

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Как вкусно! Я полюбила тарт с зеленым горошком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Бесподобный рецепт тарта с зеленым горошком!!!
Все получилось, спасибо, Катя!!!

griboedova_93
griboedova_93

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления тарта с грушами. Наверно я надолго у Вас.

kupchenko_70
kupchenko_70

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Туркова Инна
Туркова Инна

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ovoras1977
ovoras1977

Просто божественный вкус!

lintili
lintili

Красиво, вкусно, класс просто!

elago_80
elago_80

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с зеленым горошком
спасибо за рецепт…

erinti
erinti

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

masha98
masha98

Приготовила тарт с зеленым горошком.
Обалденно вкусно!

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

Как здорово!:)
Спасибо большое, Катя

Арина Огородникова
Арина Огородникова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!