От: alesya
домашняя кухня, тарт лимонное безумие под безе, тарты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тартовЯ все завидую мальчишкам и девчонкам - какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла - хочу немедленно! Но, как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, лимонное безумие - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала!
Простой рецепт тартов Вкусные закуски
Замешиваем песочное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут, тем временем можно заняться кремом. В оригинале там заморочка со скалкой, и наверное со скалкой было бы наряднее, а я в ручную распластала тесто по форме, очень эластичное и нежное вышло тесто, я осталась довольна.
Теперь крем. Натерли цедру, выжали сок, смешали все с сахаром. Тем временем смешали как следует яйца, почти взбили, до пены не обязательно. Для верности как написано в оригинале, я пропустила через сито, чтоб убедиться, что все волокна разбиты. Теперь отправляем на плиту, без всякой водяной бани, размешиваем и варим до загустения. В конце добавляем в теплый крем сливочное масло.
Ставим нашу форму с тестом в разогретую духовку. Должна сказать, что в рецепте было написано, что такие вещи лучше делать заранее, например с вечера, но у меня просто терпения не хватило бы, так я ждала встречи с этим незнакомцем:) Ставим в духовку разогретую до 200 градусов с грузом на 20 минут, потом груз снимаем и ждем еще минут 5. Да, совсем забыла, тесто еще можно проткнуть вилкой, так я и поступила.
Когда наш тарт и крем остыли, соединяем их. Отставляем в сторону и занимаемся безе. Крем получился ооочень лимонный, я вообще люблю кисленькое, а в сочетании с умеренно сладким тестом и сладким безе - это СУПЕР!
С безе все просто, (у всех кроме, меня), я взбивала до умопомрачения, думала что хана, не получится! Но терпение и труд все перетрут;) Взбилось! Обмазываем сверху и отправляем в духовку, на 180 градусов разогретую, минут на 15, короче пока безе не схватится. (кого я учу) Да, у автора, была идея взбивать на водяной бане, не знаю, на кой это надо, но я обязана это написать, вдруг в этом есть тайный смысл.
Короче, все запеклось и пропеклось, достали из духовки, остудили и. пошли ошеломлять домочадцев! Моя свекровь глазам своим не поверила, я и торт в ее понимании вещи несовместные! А вот какая я загадочная! С чашечкой кофе на свежем воздухе на веранде, наслаждаясь пеньем птиц и просыпающейся природой... Угощайтесь, кушать подано! И вам приятного аппетита! P.S.Да, и последнее, рецепт отлично подойдет и для корзиночек! Я так счастлива, что у меня все получилось, что выложу все фотка, а нащелкала я прилично!
Комментарии
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарт лимонное безумие под безе пробовать))))
Супер все получилось
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я тарт лимонное безумие под безе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Alesya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
И от меня ссылочка на рецептик тарта со спаржей maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei.
Alesya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Alesya, спасибо вам огромное!!!
тарт лимонное безумие под безе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта лимонное безумие под безе!