Рецепт тарта лимонное безумие под безе

Фото тарта лимонное безумие под безе.

Тарт лимонное безумие под безе

От: alesya

домашняя кухня, тарт лимонное безумие под безе, тарты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тартов

Я все завидую мальчишкам и девчонкам - какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла - хочу немедленно! Но, как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, лимонное безумие - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тарт лимонное безумие под безе

Состав:

  • мука - 2 ст.л.
  • сок - 150 г
  • сахарная пудра - 3 г

Как приготовить

  1. Замешиваем песочное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут, тем временем можно заняться кремом. В оригинале там заморочка со скалкой, и наверное со скалкой было бы наряднее, а я в ручную распластала тесто по форме, очень эластичное и нежное вышло тесто, я осталась довольна.

  2. Теперь крем. Натерли цедру, выжали сок, смешали все с сахаром. Тем временем смешали как следует яйца, почти взбили, до пены не обязательно. Для верности как написано в оригинале, я пропустила через сито, чтоб убедиться, что все волокна разбиты. Теперь отправляем на плиту, без всякой водяной бани, размешиваем и варим до загустения. В конце добавляем в теплый крем сливочное масло.

    тарт лимонное безумие под безе
  3. Ставим нашу форму с тестом в разогретую духовку. Должна сказать, что в рецепте было написано, что такие вещи лучше делать заранее, например с вечера, но у меня просто терпения не хватило бы, так я ждала встречи с этим незнакомцем:) Ставим в духовку разогретую до 200 градусов с грузом на 20 минут, потом груз снимаем и ждем еще минут 5. Да, совсем забыла, тесто еще можно проткнуть вилкой, так я и поступила.

    тарт лимонное безумие под безе
  4. Когда наш тарт и крем остыли, соединяем их. Отставляем в сторону и занимаемся безе. Крем получился ооочень лимонный, я вообще люблю кисленькое, а в сочетании с умеренно сладким тестом и сладким безе - это СУПЕР!

    тарт лимонное безумие под безе
  5. С безе все просто, (у всех кроме, меня), я взбивала до умопомрачения, думала что хана, не получится! Но терпение и труд все перетрут;) Взбилось! Обмазываем сверху и отправляем в духовку, на 180 градусов разогретую, минут на 15, короче пока безе не схватится. (кого я учу) Да, у автора, была идея взбивать на водяной бане, не знаю, на кой это надо, но я обязана это написать, вдруг в этом есть тайный смысл.

    тарт лимонное безумие под безе
  6. Короче, все запеклось и пропеклось, достали из духовки, остудили и. пошли ошеломлять домочадцев! Моя свекровь глазам своим не поверила, я и торт в ее понимании вещи несовместные! А вот какая я загадочная! С чашечкой кофе на свежем воздухе на веранде, наслаждаясь пеньем птиц и просыпающейся природой... Угощайтесь, кушать подано! И вам приятного аппетита! P.S.Да, и последнее, рецепт отлично подойдет и для корзиночек! Я так счастлива, что у меня все получилось, что выложу все фотка, а нащелкала я прилично!

    тарт лимонное безумие под безе

Комментарии

3.9 / 5
olesya
olesya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

galka
galka

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарт лимонное безумие под безе пробовать))))

ksyukha71
ksyukha71

Супер все получилось

endongot1998
endongot1998

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ererateng
ererateng

Я тарт лимонное безумие под безе ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

voitova_91
voitova_91

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Миловичко Таня
Миловичко Таня

Alesya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Аська Хмарук
Аська Хмарук

И от меня ссылочка на рецептик тарта со спаржей maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei.

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Alesya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

utril
utril

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

usham
usham

Alesya, спасибо вам огромное!!!
тарт лимонное безумие под безе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ontande
ontande

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ererateng
ererateng

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта лимонное безумие под безе!