Рецепт персикового тарта с посыпкой

Фото персикового тарта с посыпкой.

Персиковый тарт с посыпкой

От: anischenko_89

английская кухня, персиковый тарт с посыпкой, тарты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тартов

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 656 ккал
  • Кухня: Английская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим персиковый тарт с посыпкой

Состав:

  • корочка для тарта — 1 шт. (диаметр 22 см)
  • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
  • муки — 2 ст.л. (посыпка)
  • светло-коричневого сахара — 2 ст.л. (посыпка)
  • миндаля — 2 ст.л. (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 2 ст.л. (посыпка)
  • больших спелых персика — 3 шт. (начинка)
  • большое яйцо — 1 шт. (начинка)
  • сахара — 1/4 стак. (начинка)
  • миндального экстракта — 1/8 ч.л. (начинка)

Как приготовить

  1. Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.

  2. 2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.

    персиковый тарт с посыпкой
  3. 3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.

    персиковый тарт с посыпкой

На заметку

Тарт может храниться в холодильнике 1 ночь, накрытый полиэтиленовой пленкой.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
gedither1993
gedither1993

Персиковый тарт с посыпкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как персиковый тарт с посыпкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

olesya76
olesya76

Очень хороший вариант персикового тарта с посыпкой. Вкусно!

erunser
erunser

Сегодня приготовила персиковый тарт с посыпкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lyuda
lyuda

Anischenko_89, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

chebotarenko_90
chebotarenko_90

Есть новый рецепт тарта со спаржей maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei.

Поважна Инна
Поважна Инна

Вкусняша, вкусняша!!!

alyakimova_85
alyakimova_85

Рецепт персикового тарта с посыпкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

fazliakhmetova_71
fazliakhmetova_71

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Таня Рослякова
Таня Рослякова

Anischenko_89, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

satsom
satsom

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Персиковый тарт с посыпкой - очень вкусно, продукты сочетаемые

lida
lida

Anischenko_89, Рецепт просто прелесть!

karlan_88
karlan_88

Anischenko_89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…