От: Минаева Улья
домашняя кухня, подмаринованное мясо, закуски, Простой рецепт, пять порций
Рецепт закусокПростой рецепт закусок Закуска из лука Маринованные закуски
Итак, подмаринованное мясо. Рецепт простой, по аналогии с автомобилями базовый то есть при желании можно навешать кучу дополнительных фишек и фенек.
Нам потребуются:
1. Мясо в данном случае свин. Шейка.
Лук.
Чеснок.
Соевый соус (Для маринования не морочась использую абсолютно бюджетный "Стебель бамбука" классика).
Ворчестерширский соус (опционально).
Начинается приготовление: Мясо режем крупными кусками немного отбиваем (Я чаще всего отбиваю ручкой ножа и быстро и за молотком не лезть) и делаем на мясе ромбовидные насечки, чуть-чуть надрезая верхний слой мяса.
Складываем все в кастрюлю или стеклянную емкость добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, заливаем смесью соевого и ворчестерширского соусов (пропорции на вкус. У меня примерно получается на треть чашки соевого 2-3 ст. ложки ворчестерширского. Еще добавляю воды, ибо без нее для меня получается слишком солоно.)
Оставляем это добро подмариноваться от 30 минут до нескольких суток (раз стояло дня 4 ибо сделал, убрал в холодильник и забыл.) Стоит добавить, что мясо не должно "плавать" в маринаде. Последнего должно быть столько, чтобы мясо было только чуть прикрыто им.
По прошествии времени вытаскиваем мясо из маринада и тут уже по желанию.
Я сначала собирался пожарить большими кусками потом раздумал и для облегчения последующего поедания порезал мясо сразу.
Забрасываем в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем все это безобразие до готовности.
(примерно в середине процесса.)
Подавать готовое мясо можно с любым гарниром. Готовить можно также добавляя все, что нравится, например морковь, лук, ростки чето-то там и. т.д.
С уважением,
Я.
Комментарии
Спасибо!
Отличный рецепт подмаринованного мяса!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала подмаринованное мясо первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Прикольно, вот чего-чего, а http://maminyretsepty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/myaso-pod-shuboi я не готовила) надо попробовать.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень давно приметила этот рецептик подмаринованного мяса.
Получилось просто чудесно!
Минаева спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт подмаринованного мяса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт подмаринованного мяса!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?